INGREDIENTES
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1 kg de salmonetes pequeños o medianos
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1 taza de harina de garbanzos
Pisto marinero:
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1 kg de mejillones
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350 g de calamares limpios
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200 g de gambas
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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1 pimientos verde italiano
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1 berenjena
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1 calabacín
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3 tomates
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1 limón
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Disponer los mejillones en una cacerola. Agregar el jugo de 1 limón, tapar y llevar a fuego alto para que se abran. Reservar.
Para el pisto, sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra, las cabezas y caparazones de las gambas. Apartar y desechar.
Picar y, en el aceite anterior, sofreír la cebolla, los ajos y los pimientos.
Incorporar la berenjena sin pelar y el calabacín; cortados en dados junto con los calamares troceados. Dejar sofreír, entre 10 y 15 minutos, a fuego medio-alto.
Agregar los tomates triturados y salpimentar.
Por último, incorporar las gambas, los cuerpos de los mejillones, 1o 2 cazos de agua de cocción de estos y dejar cocinar hasta que el tomate esté frito y tengamos un pisto con textura cremosa.
Retirar las escamas y vísceras a los salmonetes. Salar, enharinar y freír en aceite caliente hasta que doren.