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INGREDIENTES

  • 1 kg de salmonetes pequeños o medianos

  • 1 taza de harina de garbanzos

Pisto marinero:

  • 1 kg de mejillones

  • 350 g de calamares limpios

  • 200 g de gambas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimientos verde italiano

  • 1 berenjena

  • 1 calabacín

  • 3 tomates

  • 1 limón

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Disponer los mejillones en una cacerola. Agregar el jugo de 1 limón, tapar y llevar a fuego alto para que se abran. Reservar.

Para el pisto, sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra, las cabezas y caparazones de las gambas. Apartar y desechar.

Picar y, en el aceite anterior, sofreír la cebolla, los ajos y los pimientos.

Incorporar la berenjena sin pelar y el calabacín; cortados en dados junto con los calamares troceados. Dejar sofreír, entre 10 y 15 minutos, a fuego medio-alto.

Agregar los tomates triturados y salpimentar.

Por último, incorporar las gambas, los cuerpos de los mejillones, 1o 2 cazos de agua de cocción de estos y dejar cocinar hasta que el tomate esté frito y tengamos un pisto con textura cremosa.

Retirar las escamas y vísceras a los salmonetes. Salar, enharinar y freír en aceite caliente hasta que doren.