ver el programa

INGREDIENTES 

Pan de Avena

Tosta de jamón:

  • 4 cucharadas de queso crema

  • 3 lonchas de jamón

  • 2 higos y algunas nueces peladas

Tosta de pimientos y ventresca:

  • 100 g de pimientos asados

  • 1 lata de ventresca de atún

  • Alioli y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Tosta de salmón:

  • 100 g de salmón ahumado

  • 100 g de langostinos cocidos pelados

  • 1 aguacate y 3 tomates cherry

  • 1/2 manzana, 1 limón y cilantro fresco

Bocadillo de lomo en manteca:

  • 150 g de lomo en manteca

  • 1 tomate

  • 4 lonchas de queso

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Extender el pan en la bandeja de horno, pintar con un poco de aceite por las dos caras y cocinar en el horno caliente, a 175ºC, hasta que doren.

(Otra opción es pintar las rebanadas de pan con aceite y tostarlas en una sartén sin nada de grasa; dándoles la vuelta para que queden bien doradas por cada lado)

1) Para la primera tosta, untar 2 rebanadas de pan de avena con un poco de queso crema y disponer encima higos troceados, algunas lonchas de jamón y nueces picadas. Echar un chorrito fino de aceite por encima y decorar con alguna hoja verde.

2) Como segunda tosta, aliñar las tiras de pimientos asados con 2 cucharadas de aceite, 1 de vinagre, comino molido, sal y pimienta. Mezclar bien y colocar sobre 2 rebanadas de pan de avena tostado. Repartir un poco de ventresca por encima y terminar salseando con una pizca de alioli.

3) Para la tercera tosta, picar y disponer en un cuenco los langostinos cocidos pelados, el salmón ahumado, un poco de manzana y unas hojas de cilantro fresco. Rallar un poco de limón por encima, agregar unas gotas de jugo de este, un chorrito de virgen extra y salpimentar. Mezclar bien.  Abrir el aguacate y cubrir 2 rebanadas de pan de avena tostado con láminas de aguacate. Repartir por encima el tartar que hemos preparado y decorar con algunas porciones de tomate cherry.

4) Para la última propuesta de hoy, cortar finas rebanadas de lomo en manteca y disponer sobre 2 rebanadas de pan de avena. Colocar encima rodajas finas de tomate y lonchas de queso. Cerrar con otras 2 rebanadas de pan de avena y cocinar en la sandwichera o en el horno.