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INGREDIENTES

  • 4 hamburguesas 100% vacuno

  • 4 panes brioche de hamburguesa

  • 8 lonchas de bacon

  • Queso escamorza y rúcula

Tomate casse:

  • 6 tomates bola

  • 5 tomates secos en aceite

  • 2 dientes de ajo y hierbabuena

Cebolla caramelizada:

  • 3 cebollas

  • 1/2 vaso de vino dulce

Salsa:

  • 6 cucharadas de mayonesa

  • 1 cucharita de puré de trufa

  • 6 pepinillos en vinagre

  • Algunos pistachos pelados

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para las cebollas caramelizadas, picar en juliana y sofreír, a fuego medio-alto, con un poco de aceite. Remover con frecuencia hasta que empiecen a dorar.

Verter entonces el vino dulce y dejar al fuego hasta que se haya evaporado todo el líquido.

Para el tomate casse, cortar los tallos de los tomates y hacer un corte en cruz en la base. Sumergir en agua hirviendo durante unos 30 segundos aproximadamente y apartar en agua con hielo. Dejar reposar unos minutos.

Sacarlos del agua, pelarlos y picarlos bien con el cuchillo.

Picar también el ajo y comenzar a dorar en una sartén con unas cucharadas de aceite. Incorporar los tomates picados, los tomates secos troceados, una rama de hierbabuena, sal y pimienta. Dejar cocinar, durante 20 minutos, a fuego medio.

Por otro lado, disponer las lonchas de bacon, separadas entre si, entre papel de cocina. Llevar al microondas, a máxima potencia, hasta que se pongan doradas y crujientes.

Para la salsa, disponer en un cuenco la mayonesa, el puré de trufa, los pepinillos y los pistachos bien picados con el cuchillo. Mezclar y reservar.

Dorar la carne de hamburguesa en una sartén con un poco de aceite. Dar la vuelta, disponer rodajas de queso encima y tapar para que se vaya derritiendo.

Apartar la carne y en la misma sartén, pintar los panes abiertos con un poco de aceite y tostar para que doren un poco.

Disponer sobre la base de cada pan unas cucharadas de tomate cassé. Colocar encima la hamburguesa con el queso y la cebolla caramelizada. Sobre esta colocar el bacon crujiente, algunas hojas de rúcula y cerrar con la otra parte del pan brioche bien untada con la mayonesa de trufa y pistachos.