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INGREDIENTES

Lomo en manteca:

  • 1 kg de lomo de cerdo

  • 700 g de manteca de cerdo

  • 6 dientes de ajo

  • 1 vasito de vinagre

  • Pimentón dulce, orégano, tomillo seco y laurel

Patatas a lo pobre:

  • 3 patatas medianas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cebolla

  • 4 huevos de guarnición

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Disponer en un cuenco los dientes de ajo machacados, 1 cucharada sopera de orégano, 1/2 cucharada de tomillo seco, 1 hoja de laurel, sal, pimienta, 1/2 vaso de vinagre y 1/2 vaso de agua. Mezclar bien.

Cortar la carne en porciones de tamaño medio, introducir en la mezcla anterior y dejar macerar entre 24 y 48 horas en el frigorífico.

Poner la manteca de cerdo a derretir en una sartén o cacerola y cocinar el lomo, previamente escurrido.

Cuando el lomo esté dorado, incorporar el adobo y dejar cocinar hasta que se haya consumido el líquido y solo nos quede la manteca.

Apagar el fuego, sacar el lomo de la manteca y dispone en una fuente.

Agregar 2 cucharadas colmadas de pimentón dulce sobre la manteca caliente, triturar con la batidora y verter sobre la carne. Dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío.

Para las patatas a lo pobre, rehogar en aceite de oliva virgen extra, a fuego medio-alto, la cebolla y el pimiento rojo cortados en tiras junto con los ajos laminados.

Incorporar las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm aproximado de grosor, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio, para que las patatas se vayan ablandando. (Dorar más o menos según los gustos)

(De forma opcional y en el mismo aceite donde hemos hecho las patatas a lo pobre, freír unos huevos para acompañar nuestro plato)