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INGREDIENTES

Crema de limón:

  • 200 g de zumo de limón

  • 1 limón

  • 250 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 125 g de mantequilla

  • 1 cucharada de maicena

Almíbar de limón:

  • 100 g de azúcar

  • 150 g de agua

  • 1 limón

Bizcocho de limón:

  • 1 yogur de limón

  • 2 medidas de yogur de azúcar

  • 3 medidas de harina

  • 3 huevos

  • Azúcar glasé para decorar

  • Aceite de oliva virgen extra

 

PROCESO DE COCINA:

Para el almíbar, poner el agua con el azúcar al fuego. Dejar hervir a fuego medio 5 minutos. Retirar del calor, exprimir el jugo de 1 limón y dejar que pierda temperatura.

Para el bizcocho, montar con las varillas de la batidora los huevos con 2 medidas de yogur de azúcar hasta que blanqueen.

Será el momento de agregar, sin dejar de mezclar y a velocidad lenta, el yogur, una medida de yogur de aceite y 3 medidas de yogur de harina.

Cubrir un molde desmontable con papel de horno, verter la mitad de la masa de bizcocho y cocinar, en el horno caliente a 190º C. calor arriba y abajo, hasta que coja color.

Para la crema de limón, batir el azúcar con la maicena y agregar los huevos. Mezclar hasta que no haya grumos y verter el zumo colado de limón y un poco de ralladura de este.

Poner la mezcla en una sartén, a fuego medio, sin parar de mover con la varilla hasta que espese.

Añadir entonces la mantequilla y, sin parar de mover, mantener unos 3 minutos más para que se integre bien en la crema. Apartar y reservar.

Sacar el bizcocho del horno, dejar reposar unos minutos y extender encima la mezcla de crema de limón.

Verter el resto de la masa de bizcocho y volver a introducir en el horno a 190º C, calor arriba y abajo, hasta que coja color.

(Sacar el bizcocho del horno, hacer agujeros en la superficie con un palo de brocheta y, aun estando caliente, humedecer con abundante almíbar de limón. Dejar reposar antes de guardar al frío.Desmoldar el bizcocho y espolvorear con azúcar glasé. Decorar con un poco de hierbabuena y virutas de cáscara de limón)