INGREDIENTES
Potaje de alubias:
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250 g de alubias
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200 g de chorizo
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200 g de morcilla
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento verde italiano
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1 tomate pera grande
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1 patata grande
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100 g de hojas de espinacas frescas
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1/2 cucharada de pimentón dulce y comino molido
Buñuelos de queso:
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300 g de mozzarella rallada
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1 huevo
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40 g de maicena
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Lavar y dejar las alubias en remojo la víspera.
Escurrir y llevar al fuego en una cacerola cubiertas con agua fría hasta que comiencen a hervir. Retirar la espuma de la superficie y dejar hervir a fuego medio. (Truco, una vez que comience a hervir añadir agua fría para cortar el hervor. Repetir este proceso dos veces más)
Por otro lado, en una sartén con unas cucharadas de aceite, sofreír los dientes de ajo laminados, la cebolla y el pimiento picado. Incorporar el chorizo cortado en rodajas grandes y dejar cocinar unos minutos.
Añadir entonces media cucharada de pimentón dulce y el tomate picado. Dejar cocinar, 10 minutos, a fuego medio-alto.
Verter nuestro sofrito sobre las alubias y agregar la patata pelada y troceada, las hojas de espinacas y un poco de comino molido. Salar, introducir la morcilla y dejar cocer hasta que las alubias estén tiernas.
Para los buñuelos, disponer en un cuenco el queso rallado, el huevo, la maicena, sal y pimienta. Mezclar muy bien y amasar con las manos hasta conseguir una mezcla cremosa y uniforme. Hacer pequeñas bolas y freír en aceite, a temperatura media-alta, hasta que estén bien doradas.