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INGREDIENTES:

  • 2 manojos de espárragos verdes

  • 150 g de gambas peladas y crudas

  • 2 dientes de ajo

  • 2 blancos de puerro

  • 1 zanahoria

  • 1 patata mediana

  • 50 g de hojas de espinacas

  • 3 lonchas de bacon

  • 4 huevos

  • 1 naranja y nuez moscada

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la crema de espárragos, sofreír en una cacerola con unas cucharadas de aceite, los puerros y la zanahoria troceados.

Retirar la parte final del tallo a los espárragos, reservando unos cuantos para la guarnición, y picar el resto. Agregar a la cacerola y dejar cocinar unos minutos. Incorporar entonces la patata, pelada y troceada, y las espinacas. Cubrir solo con el agua necesaria y salpimentar. Aderezar con un poco de nuez moscada y el jugo de media naranja. Dejar hervir hasta que la patata esté tierna.

Triturar bien la crema y reservar.

Para la guarnición, comenzar a dorar en una sartén con 3 cucharadas de aceite, el bacon cortado en daditos, los dientes de ajo fileteados y los espárragos reservados troceados. Cuando empiece a dorar el ajo, agregar las gambas, salpimentar ligeramente y cocinar brevemente y a fuego alto. Apartar y reservar.

Para escalfar los huevos, colocar el huevo cascado en un colador (para que pierda el exceso de agua) y pasar a un cuenco. Calentar agua y dejar hervir muy suavemente. Verter unas cucharadas de vinagre, sal y remover enérgicamente con la varilla para hacer un remolino. Volcar el huevo en mitad del remolino y dejar cocer 3 minutos para que quede la clara cuajada y la yema cruda en el interior.