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INGREDIENTES MILHOJAS DE BERENJENAS

  • 1 berenjena

  • 1 tomate de ensalada maduro

  • 2 mozzarellas frescas

  • 75 g de taquitos de jamón

  • 100 g de queso rallado

  • 1 diente de ajo

  • Tomillo seco y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cortar la berenjena en rodajas no muy gruesas y dorar en una sartén con unas cucharadas de aceite. (No es necesario cocinarlas al completo; simplemente que cojan un poco de color)

Cortar también el tomate y la mozzarella en rodajas de un grosor similar al que le hemos dado a las berenjenas.

Por otro lado, disponer en un cuenco 1 diente de ajo rallado, 1 cucharilla de tomillo seco, perejil picado, sal, pimienta y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien.

Engrasar una fuente de horno y disponer rodajas de berenjenas separadas entre si. Sobre cada una, colocar una de queso, otra de tomate y un poco del aceite que hemos preparado.

Volver a colocar una rodaja de berenjena, queso y tomate. Agregar un poco más de aceite aromatizado y terminar con una rodaja de berenjena.

Añadir encima algunos taquitos de jamón y queso rallado. Cocinar en el horno caliente, a 200º C, hasta que se doren bien (aprox. 15 minutos).

INGREDIENTES ENSALADA DE TOMATE Y PIMIENTOS

  • 3 pimientos rojos lamuyos

  • 1 burrata

  • 1 tomate de ensalada

  • 100 g de lechuga variada

  • Algunos pistachos pelados, orégano y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

(Meter en el congelador el tomate)

Disponer los pimientos en una fuente de horno, embadurnar con un poco de aceite, echar un pellizco de sal y asar a 175º C. durante 40 minutos; dándoles la vuelta en mitad de la cocción. Apartar del horno y disponer en un cuenco bien cubierto para que sigan sudando. Dejar enfriar.

Pelar entonces, retirar las semillas, cortar en tiras y aliñar con un poco de sal, pimienta, orégano, comino molido, vinagre y aceite.

Repartir sobre estos la lechuga, algunos pistachos pelados y colocar en el centro la burrata. Abrirla ligeramente, cortando la superficie con el cuchillo, y terminar la ensalada rallando el tomate que hemos congelado previamente.