INGREDIENTES MILHOJAS DE BERENJENAS
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1 berenjena
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1 tomate de ensalada maduro
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2 mozzarellas frescas
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75 g de taquitos de jamón
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100 g de queso rallado
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1 diente de ajo
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Tomillo seco y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cortar la berenjena en rodajas no muy gruesas y dorar en una sartén con unas cucharadas de aceite. (No es necesario cocinarlas al completo; simplemente que cojan un poco de color)
Cortar también el tomate y la mozzarella en rodajas de un grosor similar al que le hemos dado a las berenjenas.
Por otro lado, disponer en un cuenco 1 diente de ajo rallado, 1 cucharilla de tomillo seco, perejil picado, sal, pimienta y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien.
Engrasar una fuente de horno y disponer rodajas de berenjenas separadas entre si. Sobre cada una, colocar una de queso, otra de tomate y un poco del aceite que hemos preparado.
Volver a colocar una rodaja de berenjena, queso y tomate. Agregar un poco más de aceite aromatizado y terminar con una rodaja de berenjena.
Añadir encima algunos taquitos de jamón y queso rallado. Cocinar en el horno caliente, a 200º C, hasta que se doren bien (aprox. 15 minutos).
INGREDIENTES ENSALADA DE TOMATE Y PIMIENTOS
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3 pimientos rojos lamuyos
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1 burrata
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1 tomate de ensalada
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100 g de lechuga variada
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Algunos pistachos pelados, orégano y comino molido
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
(Meter en el congelador el tomate)
Disponer los pimientos en una fuente de horno, embadurnar con un poco de aceite, echar un pellizco de sal y asar a 175º C. durante 40 minutos; dándoles la vuelta en mitad de la cocción. Apartar del horno y disponer en un cuenco bien cubierto para que sigan sudando. Dejar enfriar.
Pelar entonces, retirar las semillas, cortar en tiras y aliñar con un poco de sal, pimienta, orégano, comino molido, vinagre y aceite.
Repartir sobre estos la lechuga, algunos pistachos pelados y colocar en el centro la burrata. Abrirla ligeramente, cortando la superficie con el cuchillo, y terminar la ensalada rallando el tomate que hemos congelado previamente.