INGREDIENTES
Albóndigas de sepia:
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750 g de sepia limpio
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1 cebolla pequeña
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2 dientes de ajo
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1/3 de vaso de vino blanco
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2 huevos
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Perejil fresco y pan rallado
Salsa de pan frito:
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1 cebolla roja
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2 dientes de ajo
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5 pimientos del piquillo
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3 rebanadas de pan
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50 g de almendras fritas
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Azafrán y comino molido
Guarnición:
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250 g de tallarines
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la salsa, freír las rebanadas de pan en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Apartar y reservar.
En el aceite anterior, rehogar la cebolla roja troceada y los ajos fileteados. Dejar sofreír hasta que la cebolla esté bien pochada y apartar en una jarra.
Incorporar las rebanadas de pan frito, las almendras, los pimientos del piquillo, unas hebras de azafrán, una pizca de comino molido, sal y pimienta. Verter 2 vasos de agua y triturar bien.
Para las albóndigas, disponer en un cuenco grande la cebolla troceada, 2 dientes de ajo, un poco de perejil, 1/3 de vaso de vino blanco, la sepia limpia y cortada en dados, 2 huevos, sal y triturar bien. Terminar de ajustar el espesor con pan rallado.
Hacer pequeñas bolas con la masa y dorar en la cacerola donde pochamos la cebolla. Verter la salsa y terminar de cocinar, unos 20 minutos, a fuego medio.
Como guarnición, cocer los tallarines en abundante agua con sal.
(Escurrir la pasta, engrasar con un poco de aceite y llevar a la mesa junto con las albóndigas de sepia al pan frito)