INGREDIENTES ARROZ CON LECHE DE COCO
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100 g de arroz
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500 ml de leche entera
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400 ml de leche de coco
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100 g de azúcar
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1 rama de canela
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1 cucharada de esencia de vainilla
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3 rodajas de piña fresca
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Canela en polvo para decorar
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Coco rallado para decorar
PROCESO DE COCINA:
Mezclar la leche entera y la leche de coco. Añadir 1 rama de canela, 1 cucharada de esencia de vainilla y el arroz. Llevar al calor, dejar que comience a hervir y cocinar, a fuego medio, durante 35 minutos, sin parar de remover.
Añadir entonces el azúcar y dejar cocinar 2 o 3 minutos más. Apartar en los cuencos donde vayamos a servir y dejar que pierdan calor antes de guardar al frío.
(Antes de llevar a la mesa, disponer unos daditos de piña fresca encima y espolvorear con canela molida y coco rallado)
INGREDIENTES BIZCOCHO DE PIÑA
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400 g de harina de trigo
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200 ml de aceite de oliva virgen extra
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300 ml de zumo de piña
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4 rodajas de piña en almíbar
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4 huevos
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250 g de azúcar
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1 sobre de levadura química
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Azúcar glasé para decorar
PROCESO DE COCINA:
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y se vuelvan más esponjosos.
Agregar entonces el aceite, el zumo de piña y la harina y la levadura, previamente mezcladas. Incorporar un pellizco de sal y batir, de forma suave, hasta mezclar bien todos los ingredientes.
Incorporar la piña en almíbar, bien escurrida y cortada en daditos, e integrar bien.
Engrasar un molde y espolvorear con harina. Verter la masa y cocinar en el horno caliente, a 190º C., durante 50 minutos; comprobando con un palo de brocheta el punto de cocción antes de sacar del horno.
(Antes de desmoldar el bizcocho, podemos pinchar con un palo de brocheta y verter un poco de almíbar para empapar bien. Espolvorear con azúcar glasé y llevar a la mesa)