INGREDIENTES:
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1 kilo de tomates pera
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2 o 3 tomates de ensalada
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1 diente de ajo
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4 huevos cocidos
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300g de pan
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal
PROCESO DE COCINA:
Cortar la corteza más dura del pan y disponer la miga troceada en un cuenco.
Separar las yemas de las claras y agregar las yemas cocidas al pan; reservando las claras para más adelante.
Añadir los tomates pera troceados, el diente de ajo, 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra, un pellizco de sal y triturar bien hasta obtener una crema más espesa que el salmorejo.
Pelar los tomates de ensalada, cortar en porciones generosas y disponer sobre el cuenco. Incorporar las claras troceadas, mezclar bien, probar de sal y guardar al frío.
(Durante el reposo el tomate de ensalada irá soltando agua que dará más sabor y mejor textura a nuestra receta).
INGREDIENTES:
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500 g de patatas
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150 g de langostinos crudos pelados
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200 g de gulas
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4 huevos
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3 dientes de ajo
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1/3 de vaso de manzanilla
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Tomillo seco, guindilla cayena y perejil
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Pelar y cortar las patatas en dados no muy grandes. Comenzar a freír, en una cacerola pequeña con unas cucharadas de aceite, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que estén bien dorados.
En ese momento, freír los huevos en una sartén con la base cubierta con el aceite justo.
Bajar el fuego a las patatas y disponer encima los huevos fritos. Salpimentar y espolvorear con un poco de tomillo seco.
Llega el momento de agregar 3 dientes de ajo fileteados en la sartén donde hemos frito los huevos. Cuando empiecen a coger color, incorporar la guindilla cayena, los langostinos cortados a la mitad y las gulas. Salar, echar la manzanilla y cocinar brevemente a fuego fuerte.
Volcar en la cacerola y espolvorear con perejil picado.