INGREDIENTES POLLO A LA ANDALUZA
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1,5 kg de pollo troceado
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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2 huevos cocidos
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2 cucharadas de almendras fritas
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1/3 de vaso de vino blanco
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2 vasos de caldo de pollo
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Pimentón dulce y comino molido
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Dorar los ajos sin pelar en una cacerola con unas cucharadas de aceite, apartar y reservar.
En ese mismo aceite, agregar el pollo troceado y cocinar hasta que esté bien dorado.
Salpimentar, apartar la carne y sofreír ahora la cebolla bien picada. Incorporar 1 cucharada de pimentón dulce, verter el vino blanco, remover y devolver la carne a la cacerola.
Verter el caldo de pollo, tapar y dejar cocinar a fuego medio.
Hacer un “majao» disponiendo en una jarra las yemas de los huevos cocidos, los dientes de ajo pelados, las almendras y una cucharadita de comino molido. Verter un poco de caldo de la propia cacerola y triturar bien con la batidora. Verter sobre el pollo, tapar y dejar cocinar 25 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, destapar y dejar que cocine hasta que la salsa reduzca y coja más espesor.
INGREDIENTES ENSALADA DE MANGO:
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1/2 lechuga romana
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1 mango
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1 aguacate
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1 bola de mozzarella
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100 g de tomates cherry
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Sésamo negro y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Limpiar bien la lechuga, escurrir, picar y extender en la base de una fuente.
Agregar los tomates cherry cortados a la mitad y el mango y el aguacate troceados.
Solo nos resta agregar el queso troceado, un poco de orégano y sésamo.
Aliñar con sal, pimienta, un poco de vinagre y aceite de oliva virgen extra.
(Llevar a la mesa la ensalada junto con el pollo a la andaluza, que opcionalmente, le podemos rallar por encima las claras de huevo cocido que teníamos reservadas)