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INGREDIENTES

Solomillo relleno:

  • 2 solomillos

  • 8 lonchas de bacon

  • 8 dátiles sin huesos

  • 1 cuña de queso semicurado

Puré rústico:

  • 750 g de patatas

  • Perejil fresco

Salsa de Queso:

  • 1 cuña de queso semicurado

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 copita de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 1/2 vaso de leche evaporada

  • 1 cucharada rasa de harina

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Poner a cocer las patatas en una cacerola con agua fría y un pellizco de sal.

Por otro lado, freír las lonchas de bacon en una cacerola o sartén con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.

Para rellenar los solomillos, cortarlos a lo largo y a la mitad, abriéndolos en forma de libro. Salpimentar.

Colocar lonchas de bacon, algunos dátiles y algunos bastones de queso.

Enrollarlos y terminar de cerrar pinchando con palillos de dientes.

Para la salsa de queso, picar la cebolla y comenzar a dorar en un cazo con 3 cucharadas de aceite y 1 diente de ajo picado.

Incorporar una cucharada rasa de harina y remover para que se cocine.

Verter entonces el vino blanco, dejar hervir brevemente e incorporar la leche evaporada, el vaso de caldo de carne y rallar queso encima. Dejar hervir, 10 minutos, a fuego medio, triturar bien y probar de sal.

Para la guarnición, pelar las patatas cocidas y aplastar con las púas de un tenedor. Salpimentar, añadir perejil picado y un buen chorreón de virgen extra. Mezclar y reservar.

Solo nos resta dorar los solomillos, con un poco de aceite, en la cacerola donde cocinamos el bacon. Bajar el fuego y dejar que se terminen de cocinar, dándoles la vuelta de vez en cuando.