INGREDIENTES
Solomillo relleno:
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2 solomillos
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8 lonchas de bacon
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8 dátiles sin huesos
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1 cuña de queso semicurado
Puré rústico:
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750 g de patatas
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Perejil fresco
Salsa de Queso:
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1 cuña de queso semicurado
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1 diente de ajo
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1 cebolla
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1 copita de vino blanco
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1 vaso de caldo de carne
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1/2 vaso de leche evaporada
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1 cucharada rasa de harina
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Poner a cocer las patatas en una cacerola con agua fría y un pellizco de sal.
Por otro lado, freír las lonchas de bacon en una cacerola o sartén con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.
Para rellenar los solomillos, cortarlos a lo largo y a la mitad, abriéndolos en forma de libro. Salpimentar.
Colocar lonchas de bacon, algunos dátiles y algunos bastones de queso.
Enrollarlos y terminar de cerrar pinchando con palillos de dientes.
Para la salsa de queso, picar la cebolla y comenzar a dorar en un cazo con 3 cucharadas de aceite y 1 diente de ajo picado.
Incorporar una cucharada rasa de harina y remover para que se cocine.
Verter entonces el vino blanco, dejar hervir brevemente e incorporar la leche evaporada, el vaso de caldo de carne y rallar queso encima. Dejar hervir, 10 minutos, a fuego medio, triturar bien y probar de sal.
Para la guarnición, pelar las patatas cocidas y aplastar con las púas de un tenedor. Salpimentar, añadir perejil picado y un buen chorreón de virgen extra. Mezclar y reservar.
Solo nos resta dorar los solomillos, con un poco de aceite, en la cacerola donde cocinamos el bacon. Bajar el fuego y dejar que se terminen de cocinar, dándoles la vuelta de vez en cuando.