INGREDIENTES TARTA DE TOMATE Y QUESO
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2 tomates pera
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1 berenjena pequeña
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1 lámina de hojaldre circular
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3 huevos
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200 g de queso crema
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1 yogur natural
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75 g de queso en polvo
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1 cucharadita de orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cortar la berenjena en rodajas finas, colocar en una fuente sobre papel de cocina y salar. Dejar reposar 20 minutos para que suelten el agua.
Cortar también los tomates pera en finas rodajas y reservar.
Extender el hojaldre sobre un molde engrasado protegido con papel vegetal y pinchar con un tenedor.
Por otro lado, disponer en un recipiente los huevos, el yogur, el queso crema y el queso en polvo. Salpimentar, agregar una cucharadita de orégano y batir con la varilla manual. Verter esta mezcla sobre el hojaldre.
Repartir por encima las rodajas de tomate y berenjena, intercalando unas con otras. Salpimentar la superficie, regar con un poco de aceite y cocinar en el horno, precalentado a 180º C., durante 30 minutos aproximadamente.
(Sacar el pastel de horno y dejar reposar 5 minutos)
INGREDIENTES ENSALADA CAPRESE
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3 tomates pera
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1 bola de mozzarella fresca
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1 melocotón
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3 tomates secos
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30 g de pistachos pelados
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Un poco de rúcula y albahaca fresca
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Pelar los tomates y cortar en dados de unos 2 cm.
Disponer un poco de rúcula alrededor en un plato o fuente y colocar el tomate en medio junto con la mozzarella y el melocotón pelado y troceado.
Para la vinagreta, introducir en un bote la albahaca fresca picada, los tomates secos picados, algunos pistachos cortados con el cuchillo, sal, un poco de pimienta, 2 cucharadas de vinagre y 5 cucharadas de aceite. Mezclar bien y aliñar la ensalada.