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INGREDIENTES TARTA DE TOMATE Y QUESO

  • 2 tomates pera

  • 1 berenjena pequeña

  • 1 lámina de hojaldre circular

  • 3 huevos

  • 200 g de queso crema

  • 1 yogur natural

  • 75 g de queso en polvo

  • 1 cucharadita de orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Cortar la berenjena en rodajas finas, colocar en una fuente sobre papel de cocina y salar. Dejar reposar 20 minutos para que suelten el agua.

Cortar también los tomates pera en finas rodajas y reservar.

Extender el hojaldre sobre un molde engrasado protegido con papel vegetal y pinchar con un tenedor.

Por otro lado, disponer en un recipiente los huevos, el yogur, el queso crema y el queso en polvo. Salpimentar, agregar una cucharadita de orégano y batir con la varilla manual. Verter esta mezcla sobre el hojaldre.

Repartir por encima las rodajas de tomate y berenjena, intercalando unas con otras. Salpimentar la superficie, regar con un poco de aceite y cocinar en el horno, precalentado a 180º C., durante 30 minutos aproximadamente.

(Sacar el pastel de horno y dejar reposar 5 minutos)

INGREDIENTES ENSALADA CAPRESE

  • 3 tomates pera

  • 1 bola de mozzarella fresca

  • 1 melocotón

  • 3 tomates secos

  • 30 g de pistachos pelados

  • Un poco de rúcula y albahaca fresca

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar los tomates y cortar en dados de unos 2 cm.

Disponer un poco de rúcula alrededor en un plato o fuente y colocar el tomate en medio junto con la mozzarella y el melocotón pelado y troceado.

Para la vinagreta, introducir en un bote la albahaca fresca picada, los tomates secos picados, algunos pistachos cortados con el cuchillo, sal, un poco de pimienta, 2 cucharadas de vinagre y 5 cucharadas de aceite. Mezclar bien y aliñar la ensalada.