INGREDIENTES:
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4 muslos de pollo
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2 patatas medianas
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2 dientes de ajo
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4 cucharadas de mantequilla
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1 vaso de cerveza (vino blanco o caldo)
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1 limón, orégano y perejil
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Disponer los muslos de pollo en la bandeja o fuente de horno y espolvorear con un poco de orégano.
Pelar las patatas y cortar longitudinalmente a la mitad. Apoyar sobre la tabla, colocar 2 palillos chinos a cada lado de forma que el cuchillo al cortar la patata choque con ellos, haga tope y no pueda llegar a cortarla completamente. Hacer muchos cortes en cada patata y disponer en la fuente de horno.
Picar y mezclar los ajos y el perejil con la mantequilla blanda y untar las patatas y el pollo.
Salpimentar el pollo y las patatas, verter el vaso de cerveza, exprimir el jugo del limón y asar a 190ºC., entre 50 y 60 minutos, regando la carne de vez en cuando con el propio caldo de la fuente.
INGREDIENTES ENSALADA GRIEGA DE GARBANZOS
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1 bote de garbanzos cocidos
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300 g de tomate cherry
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1 pimiento verde italiano
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1 pepino
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1 cebolla morada pequeña
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150 g de queso feta
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70 g de aceitunas negras sin hueso
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1 cucharada de orégano
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Escurrir y enjuagar bien los garbanzos cocidos bajo el grifo. Disponer en una ensaladera e incorporar los tomates cherry cortados a la mitad, la cebolla en juliana y el pimiento verde en finas rodajas.
Pelar de forma intercalada, una tira si y una no, el pepino. Cortar longitudinalmente a la mitad y cortar en finas rodajas que también añadiremos a la ensaladera junto con las aceitunas y el queso feta desmenuzado con las manos.
Aliñar con sal, pimienta, 2 o 3 cucharadas de vinagre y 8 cucharadas de aceite. Espolvorear con orégano y mezclar bien.