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INGREDIENTES:

  • 4 muslos de pollo

  • 2 patatas medianas

  • 2 dientes de ajo

  • 4 cucharadas de mantequilla

  • 1 vaso de cerveza (vino blanco o caldo)

  • 1 limón, orégano y perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Disponer los muslos de pollo en la bandeja o fuente de horno y espolvorear con un poco de orégano.

Pelar las patatas y cortar longitudinalmente a la mitad. Apoyar sobre la tabla, colocar 2 palillos chinos a cada lado de forma que el cuchillo al cortar la patata choque con ellos, haga tope y no pueda llegar a cortarla completamente. Hacer muchos cortes en cada patata y disponer en la fuente de horno.

Picar y mezclar los ajos y el perejil con la mantequilla blanda y untar las patatas y el pollo.

Salpimentar el pollo y las patatas, verter el vaso de cerveza, exprimir el jugo del limón y asar a 190ºC., entre 50 y 60 minutos, regando la carne de vez en cuando con el propio caldo de la fuente.

INGREDIENTES ENSALADA GRIEGA DE GARBANZOS

  • 1 bote de garbanzos cocidos

  • 300 g de tomate cherry

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 pepino

  • 1 cebolla morada pequeña

  • 150 g de queso feta

  • 70 g de aceitunas negras sin hueso

  • 1 cucharada de orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Escurrir y enjuagar bien los garbanzos cocidos bajo el grifo. Disponer en una ensaladera e incorporar los tomates cherry cortados a la mitad, la cebolla en juliana y el pimiento verde en finas rodajas.

Pelar de forma intercalada, una tira si y una no, el pepino. Cortar longitudinalmente a la mitad y cortar en finas rodajas que también añadiremos a la ensaladera junto con las aceitunas y el queso feta desmenuzado con las manos.

Aliñar con sal, pimienta, 2 o 3 cucharadas de vinagre y 8 cucharadas de aceite. Espolvorear con orégano y mezclar bien.