INGREDIENTES:
Pollo al ajillo:
-
1 pollo pequeño troceado
-
10 dientes de ajo
-
500 g de patatas
-
2 vasos de vino blanco
-
1/2 limón, laurel y orégano
Ensalada de Melocotón:
-
150 g de rúcula
-
1 melocotón
-
1 aguacate
-
1 cuña pequeña queso
-
50 g de pipas de calabaza
-
1/2 limón y salsa de soja
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Dorar los ajos, enteros y pelados, en una cacerola con un buen chorreón de virgen extra. Apartar y reservar.
En ese mismo aceite añadir el pollo troceado y dorar bien.
Pelar las patatas, desgajar en porciones no muy grandes e incorporar a la cacerola.
Triturar los ajos fritos con el vino blanco y verter sobre el pollo junto con un par de hojas de laurel, media cucharada de orégano y el jugo de medio limón. Salpimentar, tapar y dejar cocinar, a fuego medio, durante 30 minutos.
Para la ensalada, pelar y cortar el melocotón y saltear, en una sartén, con una cucharada de aceite. Dejar que empiece a dorar, apartar y dejar que pierda temperatura.
Disponer la rúcula en la ensaladera y repartir por encima el aguacate cortado en dados y el melocotón.
Incorporar lascas de queso sacadas con el pelador y las pipas de calabaza.
Para el aliño mezclar en un cuenco 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de jugo de limón y 1 de salsa de soja. Mezclar bien y verter sobre la ensalada justo antes de llevar a la mesa.