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INGREDIENTES:

Pollo al ajillo:

  • 1 pollo pequeño troceado

  • 10 dientes de ajo

  • 500 g de patatas

  • 2 vasos de vino blanco

  • 1/2 limón, laurel y orégano

Ensalada de Melocotón:

  • 150 g de rúcula

  • 1 melocotón

  • 1 aguacate

  • 1 cuña pequeña queso

  • 50 g de pipas de calabaza

  • 1/2 limón y salsa de soja

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Dorar los ajos, enteros y pelados, en una cacerola con un buen chorreón de virgen extra. Apartar y reservar.

En ese mismo aceite añadir el pollo troceado y dorar bien.

Pelar las patatas, desgajar en porciones no muy grandes e incorporar a la cacerola.

Triturar los ajos fritos con el vino blanco y verter sobre el pollo junto con un par de hojas de laurel, media cucharada de orégano y el jugo de medio limón. Salpimentar, tapar y dejar cocinar, a fuego medio, durante 30 minutos.

Para la ensalada, pelar y cortar el melocotón y saltear, en una sartén, con una cucharada de aceite. Dejar que empiece a dorar, apartar y dejar que pierda temperatura.

Disponer la rúcula en la ensaladera y repartir por encima el aguacate cortado en dados y el melocotón.

Incorporar lascas de queso sacadas con el pelador y las pipas de calabaza.

Para el aliño mezclar en un cuenco 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de jugo de limón y 1 de salsa de soja. Mezclar bien y verter sobre la ensalada justo antes de llevar a la mesa.