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INGREDIENTES

Solomillo en salsa:

  • 2 solomillos de cerdo

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 6 higos

  • 1/3 de vaso de vino dulce

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 2 cucharadas de mostaza y 1 de miel

Guarnición:

  • 2 patatas medianas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolleta

  • 80 g de taquitos de jamón y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Sellar bien los solomillos enteros en una sartén o cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar, salpimentar y reservar.

Picar la cebolla y los dientes de ajo e incorporar en el aceite anterior. Sofreír, a fuego medio-alto, hasta que esté bien pochada.

Verter entonces el vino, dejar hervir unos instantes y agregar el caldo de carne, 2 cucharadas de mostaza, 1 de miel, mezclar bien y dejar que comience a hervir.

Bajar el fuego, introducir los solomillos y 3 higos, pelados y troceados en dados.

Tapar y dejar cocinar, unos 20 minutos, dándoles la vuelta durante la cocción.

Para la guarnición, pelar las patatas, desgajar en porciones generosas y hervir, en agua con un pellizco de sal, durante 5 minutos.

Apartar entonces, escurrir e incorporar en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Añadir la cebolleta picada, los dientes de ajo, enteros y sin pelar, los taquitos de jamón y tomillo seco. Cocinar a fuego alto, removiendo con frecuencia, hasta que las patatas estén doradas y crujientes por fuera y tiernas por dentro.

Retirar los solomillos de la cacerola y triturar bien la salsa. Volver a poner al fuego y agregar el resto de los higos cortados en cuñas. Dejar hervir suavemente.

(Cortar los solomillos en medallones e incorporar a la salsa para que se mantengan bien jugosos y se empapen de la salsa)

(Salpimentar las patatas de guarnición; comprobando el punto de sal con el jamón cocinado)