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INGREDIENTES 

  • 1 kg de carne de ternera para guiso

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 zanahoria

  • 3 tomates

  • 2 patatas grandes para freír

  • 1 vaso de vino blanco

  • Laurel, pimentón dulce, clavo, orégano y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Salpimentar y dorar la carne troceada en una cacerola con un buen chorreón de virgen extra caliente.

Picar e incorporar los ajos, la cebolla, el pimiento y la zanahoria pelada. Rehogar unos minutos y agregar los tomates triturados, la hoja de laurel y dejar sofreír unos minutos.

Verter entonces el vino, 1 cucharada rasante de pimentón dulce, 1 clavo, 1 cucharada de orégano y ½ cucharadita de comino. Dejar reducir brevemente, cubrir con agua, probar de sal y cocinar, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna.