ver el programa

INGREDIENTES 

Filete ruso de pez espada:

  • 500 g de pez espada

  • 1 patata mediana cocida

  • 4 pepinillos pequeños

  • 1 huevo

  • 1 diente de ajo, curry y mostaza americana y perejil

Guacamole:

  • 2 aguacates maduros

  • 1 tomate maduro

  • 1 cebolleta

  • 1 limón y cilantro fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Pelar y aplastar la patata cocida en un cuenco.

Disponer en la picadora de la batidora el pez espada troceado junto con algunas hojas de perejil, el diente de ajo, los pepinillos, el huevo, una pizca de curry, una cucharadita de mostaza, sal y pimienta. Picar bien y añadir al cuenco. (Ajustar el espesor, si fuera necesario, con pan rallado. Cubrir y reservar al frío.

Para el guacamole, pelar el tomate, quitar las semillas, cortar en daditos y disponer en un cuenco. Incorporar los aguacates, pelados y troceados, unas gotas de zumo de limón y aplastar con un tenedor. Agregar la cebolleta y las hojas de cilantro muy picadas. Salpimentar, cubrir con plástico directamente sobre el guacamole y reservar al frío.

INGREDIENTES II

Salsa de bacon:

  • 4 lonchas de bacon

  • 1 vaso de mayonesa

  • 1 cucharada de mostaza americana

  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharada de salsa de soja

Hamburguesa:

  • 4 panes de hamburguesa

  • 1 tomate de ensalada

  • Lechuga iceberg

  • 2 patatas medianas para freír

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Colocar las lonchas de bacon, separadas entre si, entre papel de cocina y llevar al microondas a máxima potencia hasta que se pongan doradas y crujientes. Sacar y dejar enfriar.

Mientras tanto, disponer en un cuenco la mayonesa, la mostaza, el ajo en polvo y la salsa de soja. Mezclar e incorporar el bacon bien picado con el cuchillo, probar de sal y reservar la salsa al frío.

Para acompañar la hamburguesa, pelar, cortar y freír las patatas.

(Dar forma de hamburguesas a la masa de pez espada y cocinar en una parrilla con un poco de aceite.Presentar la base del pan con un poco de guacamole, lechuga picada y tomate cortado en rodajas. Disponer encima el pez espada y, sobre este, la salsa que hemos cocinado. Cerrar con el pan y acompañar la hamburguesa con las patatas fritas y más salsa y guacamole para acompañar)