INGREDIENTES CHUTNEY DE CIRUELAS
- 5-6 ciruelas
- 1 cebolla roja
- 1 manzana
- 100 g de azúcar moreno
- Canela molida y clavo
- Vinagre y sal
PROCESO DE COCINA.
Cortar en dados y disponer en una cacerola la cebolla roja, las ciruelas y la manzana junto con ½ cucharadita de canela, 2 clavos, 100 g de azúcar moreno, un pellizco de sal, ¼ de vaso de vinagre y ¼ de vaso de agua. Llevar al fuego y dejar que comience a hervir, bajar la intensidad y cocer 25 minutos aproximadamente, moviendo de vez en cuando.
INGREDIENTES II
Medallones de solomillo:
- 2 solomillos de cerdo
- 400 g de lonchas de bacon
Salsa de Queso:
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1 cuña de queso semicurado
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1 diente de ajo
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1 cebolla
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1 copita de vino blanco
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1 vaso de caldo de carne
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1/2 vaso de leche evaporada
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1 cucharada rasa de harina
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Limpiar, cortar los solomillos en medallones gruesos y envolver cada medallón en 1 tira de bacon. Fijar con un palillo de dientes y dorar el exterior, en una sartén, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra; dejándolos bien crudos en el interior. Apartar, salpimentar y reservar.
Para la salsa de queso, picar muy pequeña la cebolla y comenzar a dorar en el aceite anterior junto con 1 diente de ajo, también muy picado.
Incorporar una cucharada rasa de harina y remover para que se cocine.
Verter entonces el vino blanco, dejar hervir brevemente e incorporar el vaso de caldo de carne, la leche evaporada y rallar queso encima. Dejar hervir unos instantes y, cuando tengamos una mezcla ligeramente cremosa, probar de sal e introducir los medallones de solomillo para que terminen de cocinarse dentro de la salsa.