INGREDIENTES:
Escalopes:
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½ Kg de cinta de lomo
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Ajonjolí, perejil fresco y mostaza suave
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Harina, huevo y pan rallado
Patatas panaderas:
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2 patatas medianas
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1 pimiento verde italiano
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1 cebolla pequeña, orégano y tomillo seco
Salsa de Miel:
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1 diente de ajo
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1 cebolla roja
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1 blanco de puerro
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1 patata pequeña
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1 vaso de cerveza
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1 vaso de caldo de carne
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1 cucharada de mostaza suave
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2 cucharadas de miel
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2 cucharadas de salsa de soja
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la salsa, trocear y sofreír, en un cazo con virgen extra, la cebolla roja, el diente de ajo, el blanco del puerro y la patata pelada.
Verter la cerveza, 1 cucharada de mostaza, 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de salsa de soja y 1 vaso de caldo de carne. Dejar cocer unos minutos.
Por otro lado, cortar y espalmar los filetes de lomo entre papel de horno y salpimentar.
Preparar el empanado mezclando pan rallado con perejil picado y un poco de ajonjolí y batiendo los huevos con 1 cucharada de mostaza suave.
Empanar entonces los filetes pasándolos por harina,el huevo y el pan rallado. Reservar al frío.
Hacer unas rápidas patatas panaderas disponiendo en un cuenco 2 patatas peladas y cortadas en rodajas, 1 pimiento verde y 1 cebolla troceados, un poco de orégano y tomillo seco, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien, cubrir con papel de hornear y cocinar en el microondas, a máxima potencia, durante 10 minutos aproximadamente.
Para terminar nuestra receta de hoy, solo nos resta triturar bien y colar la salsa y freír nuestros escalopes en virgen extra caliente.