ver el programa

INGREDIENTES:

Escalopes:

  • ½ Kg de cinta de lomo

  • Ajonjolí, perejil fresco y mostaza suave

  • Harina, huevo y pan rallado

Patatas panaderas:

  • 2 patatas medianas

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 cebolla pequeña, orégano y tomillo seco

Salsa de Miel:

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla roja

  • 1 blanco de puerro

  • 1 patata pequeña

  • 1 vaso de cerveza

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 1 cucharada de mostaza suave

  • 2 cucharadas de miel

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la salsa, trocear y sofreír, en un cazo con virgen extra, la cebolla roja, el diente de ajo, el blanco del puerro y la patata pelada.

Verter la cerveza, 1 cucharada de mostaza, 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de salsa de soja y 1 vaso de caldo de carne. Dejar cocer unos minutos.

Por otro lado, cortar y espalmar los filetes de lomo entre papel de horno y salpimentar.

Preparar el empanado mezclando pan rallado con perejil picado y un poco de ajonjolí y batiendo los huevos con 1 cucharada de mostaza suave.

Empanar entonces los filetes pasándolos por harina,el huevo y el pan rallado. Reservar al frío.

Hacer unas rápidas patatas panaderas disponiendo en un cuenco 2 patatas peladas y cortadas en rodajas, 1 pimiento verde y 1 cebolla troceados, un poco de orégano y tomillo seco, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien, cubrir con papel de hornear y cocinar en el microondas, a máxima potencia, durante 10 minutos aproximadamente.

Para terminar nuestra receta de hoy, solo nos resta triturar bien y colar la salsa y freír nuestros escalopes en virgen extra caliente.