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INGREDIENTES:

Tarta de Queso y Chocolate:

  • 50 g de queso

  • 600 g de queso crema

  • 250 g de nata para montar

  • 100 g de chocolate blanco

  • 4 huevos L

  • 180 g de azúcar

  • 1 cucharada de harina

Pirueta de Chocolate:

  • 1/2 tableta de chocolate blanco

  • Algunas rodajas de aceitunas negras

  • 30 g de maíz frito

  • Hierbabuena seca

Decoración:

  • 200 g de fresas para la salsa

  • Hierbabuena y algunas frambuesas y moras

 

PROCESO DE COCINA:

Rallar unos 50 g de queso y disponerlo junto con la nata en una sartén. Llevar al fuego y nada más que empiece a hervir, apagar y agregar el chocolate blanco troceado. Remover para que se derrita y se mezcle bien.

Por otro lado, batir con las varillas de la batidora el azúcar y el queso crema.

Agregar los huevos, de uno en uno, y verter la mezcla de nata y chocolate blanco. Remover y añadir 1 cucharada sopera de harina tamizada. Mezclar bien.

Humedecer papel de horno y cubrir un molde desmontable de 20 cm. Verter la mezcla anterior y cocinar en el horno, calor arriba y abajo a 200ºC, entre 20 y 30 minutos; dependiendo si queremos la tarta más o menos cuajada en el interior.

Disponer las fresas lavadas y troceadas en una jarra y triturar hasta obtener una salsa líquida. Reservar al frío.

Para las piruletas, moler el maíz frito aplastándolo con el rodillo y derretir el chocolate blanco al baño María.

Disponer pequeñas porciones de chocolate derretido sobre papel de horno. Colocar encima una rodaja de aceituna negra, un poco de polvo de maíz frito y hierbabuena seca.

Clavar un palo de brocheta encima para simular la forma de una piruleta y llevar al frío, alrededor de 20 minutos, para que el chocolate se vuelva sólido.

(Cuando la tarta que tenemos en el horno haya cumplido 20 minutos de cocción. Apagar el horno y dejar reposar 10 minutos con la puerta del horno ligeramente abierta. Sacar entonces del horno y dejar que temple un poco antes de guardar al frío)