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INGREDIENTES

Tomate frito con pimiento:

  • 1 kg de tomates maduros

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 2 zanahorias

  • 1 manzana

  • Pimentón dulce y laurel

Berenjenas rellenas:

  • 2 berenjenas pequeñas

  • 350 g de carne picada de ternera

  • 100 g de queso en polvo

  • 1 cucharada de ajo en polvo

  • 1 huevo y perejil

  • 5 lonchas de queso

  • Harina, huevo y pan rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la salsa de tomate y pimiento, rehogar con un poco de aceite la cebolla, los ajos fileteados, el pimiento rojo y las 2 zanahorias, peladas y troceadas. Incorporar 1 cucharada de pimentón y los tomates cortados en dados generosos.

Agregar un par de hojas de laurel, salpimentar e incorporar la manzana, pelada y troceada. Dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito.

Para el relleno, disponer en un cuenco la carne picada, el huevo, el queso, el ajo en polvo, perejil picado, sal y pimienta. Mezclar bien.

Cortar las berenjenas en rodajas de medio cm aproximado de grosor y

disponer un poco de relleno y un trocito de queso en loncha entre dos rodajas. Apretar un poco para compactar y empanar pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado. Freír por los dos lados en virgen extra caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.

Finalmente, retirar las hojas de laurel de las verduras y triturar bien hasta obtener nuestra salsa.

(NOTA: se pueden hacer los medallones de berenjena en el horno, a 180ºC., durante 25 minutos aproximadamente).