INGREDIENTES
Merluza frita:
-
4 rodajas de merluza
-
100 g de harina de garbanzos
-
3 dientes de ajo
-
Mayonesa, 1 limón, 1 guindilla cayena, pimentón dulce y perejil picado
Cuscús marinero:
-
1 sepia pequeña limpia
-
150 g de gambas
-
2 dientes de ajo
-
1 cebolla
-
1 pimiento verde italiano
-
4 cucharadas de tomate frito
-
2 vasos de cuscús
-
2 vasos de caldo de pescado
-
3 bolsitas de tinta de calamar
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el cuscús, dorar en una sartén, con un poco de virgen extra, las cabezas y caparazones de las gambas. Apartar y desechar.
En el aceite anterior, sofreír la sepia limpia cortada en dados pequeños, los dientes de ajo fileteados y la cebolla y el pimiento verde, picados. Dejar cocinar a fuego medio.
Cuando la verdura esté bien sofrita, añadir las cucharadas de tomate, 2 vasos de caldo de pescado y la tinta de calamar. Remover bien y, nada más que comience a hervir, agregar el cuscús. Retirar del calor, incorporar los cuerpos de las gambas, mezclar bien, tapar y dejar reposar 5 minutos.
Para la salsa, dorar en una sartén con unas cucharadas de virgen extra los ajos picados. Apagar el fuego y agregar la guindilla cayena, una cucharada de pimentón dulce, una cucharada de jugo de limón y perejil picado. Remover bien y dejar enfriar un poco.
Mezclar entonces con 3 o 4 cucharadas de mayonesa y guardar al frío.
Finalmente, salar los medallones de merluza, pasar por harina de garbanzos y freír en una sartén con aceite caliente. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.