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INGREDIENTES

Merluza frita:

  • 4 rodajas de merluza

  • 100 g de harina de garbanzos

  • 3 dientes de ajo

  • Mayonesa, 1 limón, 1 guindilla cayena, pimentón dulce y perejil picado

Cuscús marinero:

  • 1 sepia pequeña limpia

  • 150 g de gambas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 4 cucharadas de tomate frito

  • 2 vasos de cuscús

  • 2 vasos de caldo de pescado

  • 3 bolsitas de tinta de calamar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para el cuscús, dorar en una sartén, con un poco de virgen extra, las cabezas y caparazones de las gambas. Apartar y desechar.

En el aceite anterior, sofreír la sepia limpia cortada en dados pequeños, los dientes de ajo fileteados y la cebolla y el pimiento verde, picados. Dejar cocinar a fuego medio.

Cuando la verdura esté bien sofrita, añadir las cucharadas de tomate, 2 vasos de caldo de pescado y la tinta de calamar. Remover bien y, nada más que comience a hervir, agregar el cuscús. Retirar del calor, incorporar los cuerpos de las gambas, mezclar bien, tapar y dejar reposar 5 minutos.

Para la salsa, dorar en una sartén con unas cucharadas de virgen extra los ajos picados. Apagar el fuego y agregar la guindilla cayena, una cucharada de pimentón dulce, una cucharada de jugo de limón y perejil picado. Remover bien y dejar enfriar un poco.

Mezclar entonces con 3 o 4 cucharadas de mayonesa y guardar al frío.

Finalmente, salar los medallones de merluza, pasar por harina de garbanzos y freír en una sartén con aceite caliente. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.