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INGREDIENTES

Masa quebrada:

  • 250 g de harina

  • 100 g de mantequilla sin sal

  • 50 g de azúcar glasé

  • 1 huevo

Mermelada:

  • 250 g de papaya limpia

  • 100 g de azúcar

  • 1/2 limón

Mouse de papaya:

  • 300 g de pulpa de papaya

  • 1 yogur natural

  • 100 ml de nata de montar (35% m.g)

  • 150 g de azúcar

  • 15 g de gelatina en polvo

 

PROCESO DE COCINA:

Hacer una mermelada disponiendo 250 g de papaya troceada al fuego con 100 g de azúcar y el jugo de 1/2 limón. Dejar hervir, a fuego medio, durante 25 minutos.

Para la masa quebrada, disponer la harina, el azúcar glasé y un pellizco de sal en un cuenco.

Agregar la mantequilla fría cortada en dados y mezclar un poco con las yemas de los dedos.

Incorporar el huevo y 1 o 2 cucharadas de agua fría. Seguir mezclando, amasar y dar forma de bola, cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera 30 minutos.

(Recordar que es importante no amasar demasiado, simplemente bastará con unir los ingredientes)

Estirar entonces la masa con ayuda de un rodillo y colocarla sobre un molde. Cubrir con garbanzos para evitar que suba durante la cocción y hornear, 20 minutos, a 185º C.

Para la mouse de papaya, disolver 15 g de gelatina en polvo en 1/3 de vaso de agua fría.

Por otro lado, triturar bien con la batidora los 300 g de papaya troceada con el yogur y agregar la gelatina.

(Si vemos que ha cuajado, calentarla un poco para hacerla líquida)

Es el momento de montar bien con las varillas la nata y el azúcar.

Verter la mezcla de papaya y yogur por encima, de manera suave y con movimientos envolventes, hasta conseguir una masa homogénea.

Extender sobre la base de la tarta horneada y dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Finalmente, batir bien nuestra mermelada.