INGREDIENTES
Masa quebrada:
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250 g de harina
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100 g de mantequilla sin sal
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50 g de azúcar glasé
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1 huevo
Mermelada:
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250 g de papaya limpia
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100 g de azúcar
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1/2 limón
Mouse de papaya:
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300 g de pulpa de papaya
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1 yogur natural
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100 ml de nata de montar (35% m.g)
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150 g de azúcar
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15 g de gelatina en polvo
PROCESO DE COCINA:
Hacer una mermelada disponiendo 250 g de papaya troceada al fuego con 100 g de azúcar y el jugo de 1/2 limón. Dejar hervir, a fuego medio, durante 25 minutos.
Para la masa quebrada, disponer la harina, el azúcar glasé y un pellizco de sal en un cuenco.
Agregar la mantequilla fría cortada en dados y mezclar un poco con las yemas de los dedos.
Incorporar el huevo y 1 o 2 cucharadas de agua fría. Seguir mezclando, amasar y dar forma de bola, cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera 30 minutos.
(Recordar que es importante no amasar demasiado, simplemente bastará con unir los ingredientes)
Estirar entonces la masa con ayuda de un rodillo y colocarla sobre un molde. Cubrir con garbanzos para evitar que suba durante la cocción y hornear, 20 minutos, a 185º C.
Para la mouse de papaya, disolver 15 g de gelatina en polvo en 1/3 de vaso de agua fría.
Por otro lado, triturar bien con la batidora los 300 g de papaya troceada con el yogur y agregar la gelatina.
(Si vemos que ha cuajado, calentarla un poco para hacerla líquida)
Es el momento de montar bien con las varillas la nata y el azúcar.
Verter la mezcla de papaya y yogur por encima, de manera suave y con movimientos envolventes, hasta conseguir una masa homogénea.
Extender sobre la base de la tarta horneada y dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Finalmente, batir bien nuestra mermelada.