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INGREDIENTES:

  • 350 g de langostinos cocidos

  • 12 láminas de lasaña precocida

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 berenjena pequeña

  • 1 calabacín pequeño

  • 1 vaso de tomate frito

  • 250 g de queso crema

  • 1 cuña de queso para rallar

  • Tomillo seco

Pesto de almendras:

  • 60 g de almendras fritas

  • 1 diente de ajo y albahaca fresca

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Sumergir las láminas de pasta en agua caliente para que se hidraten.

Por otro lado, picar en dados pequeños y sofreír, en una sartén con unas cucharadas de aceite, la cebolla, los dientes de ajo, la berenjena pelada y el calabacín. Salpimentar y cocinar unos minutos a fuego medio-alto.

Para el pesto de almendras, disponer en una jarra 1 manojo de hojas de albahaca, 1 diente de ajo, las almendras fritas, sal y pimienta. Añadir 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra y triturar bien. Reservar.

Apartar las verduras del fuego y agregar 3 cucharadas de pesto, 250 g de queso crema y los langostinos, pelados y troceados. Mezclar bien.

Montar nuestra lasaña extendiendo un poco de tomate frito y un poco de pesto en la base de una fuente y cubrir con láminas de pasta hidratadas.

Cubrir con otro poquito de tomate frito y una capa fina de relleno. Volver a cubrir con láminas de pasta, tomate frito y más relleno hasta que usemos todo el relleno.

Terminar con una capa de pasta, una pizca de tomate, el resto de pesto y abundante queso rallado por encima.

Espolvorear con tomillo seco y cocinar, durante 15 minutos aproximadamente, en el horno precalentado a 210ºC.

(Dejar reposar unos minutos antes de llevar a la mesa)