INGREDIENTES:
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350 g de langostinos cocidos
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12 láminas de lasaña precocida
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2 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 berenjena pequeña
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1 calabacín pequeño
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1 vaso de tomate frito
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250 g de queso crema
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1 cuña de queso para rallar
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Tomillo seco
Pesto de almendras:
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60 g de almendras fritas
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1 diente de ajo y albahaca fresca
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Sumergir las láminas de pasta en agua caliente para que se hidraten.
Por otro lado, picar en dados pequeños y sofreír, en una sartén con unas cucharadas de aceite, la cebolla, los dientes de ajo, la berenjena pelada y el calabacín. Salpimentar y cocinar unos minutos a fuego medio-alto.
Para el pesto de almendras, disponer en una jarra 1 manojo de hojas de albahaca, 1 diente de ajo, las almendras fritas, sal y pimienta. Añadir 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra y triturar bien. Reservar.
Apartar las verduras del fuego y agregar 3 cucharadas de pesto, 250 g de queso crema y los langostinos, pelados y troceados. Mezclar bien.
Montar nuestra lasaña extendiendo un poco de tomate frito y un poco de pesto en la base de una fuente y cubrir con láminas de pasta hidratadas.
Cubrir con otro poquito de tomate frito y una capa fina de relleno. Volver a cubrir con láminas de pasta, tomate frito y más relleno hasta que usemos todo el relleno.
Terminar con una capa de pasta, una pizca de tomate, el resto de pesto y abundante queso rallado por encima.
Espolvorear con tomillo seco y cocinar, durante 15 minutos aproximadamente, en el horno precalentado a 210ºC.
(Dejar reposar unos minutos antes de llevar a la mesa)