INGREDIENTES
Torta de guacamole con bonito:
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2 aguacates maduros
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1 lata de ventresca de bonito
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2 tortas de aceite
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1 tomate pequeño maduro
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1 limón
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1 cebolleta
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Cilantro fresco y 1 guindilla
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Sal y pimienta
Pizza rápida:
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4 tortas de aceite
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1/2 vaso de tomate frito
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200 g de mozzarella rallada
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50 g de jamón cocido
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Algunas aceitunas negras
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Albahaca fresca y orégano
Lagrimitas de pollo:
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2 pechugas de pollos
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Tortas de aceite
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3 cucharadas de harina
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2 huevos
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Ajo en polvo y pimentón dulce
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el guacamole, aplastar la pulpa de los aguacates con unas gotas de zumo de limón.
Pelar el tomate, quitar las semillas, cortarlo en daditos y añadirlo junto con la cebolleta, una guindilla y unas hojas de cilantro muy picadas. Salpimentar y reservar.
Calentar las tortas de aceite unos segundos en el microondas y cortar en bastones.
Disponer un poco de guacamole recién hecho encima y unas porciones de ventresca de bonito. (O bien presentar el guacamole con las porciones de tortas para “dipear”)
Para la pizza rápida, batir 1/2 vaso de tomate frito con unas hojas de albahaca fresca.
Cubrir 4 tortas con un poco de este tomate, espolvorear por encima abundante mozzarella rallada y terminar con un poco que jamón cocido picado, algunas aceitunas negras y orégano.
Llevar al horno, precalentado a 190ºC. en la bandeja cubierta con papel vegetal, y cocinar hasta que el queso se derrita.
Para las lagrimitas de pollo, picar bien las tortas de aceite para que se deshagan y reservar.
Por otro lado, disponer en un cuenco las cucharadas de harina con 1 cucharilla de ajo molido y otra de pimentón dulce. Incorporar los 2 huevos batidos, sal, pimienta y mezclar bien hasta que no queden grumos.
Cortar las pechugas de pollo en bastones o tiras e impregnar bien en la mezcla anterior.
Empanar con las tortas molidas y freír en aceite caliente hasta que se doren.