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INGREDIENTES

Croquetas de queso de cabra y brevas:

  • 150 g de brevas
  • 2 medallones de queso de cabra

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 200 g de harina

  • 200 g de mantequilla

  • 1 litro de leche

  • Nuez moscada y ajonjolí

  • Harina, huevo y pan rallado para rebozar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Mayonesa de Pistachos:

  • 1 vaso de mayonesa
  • 50 g de pistachos pelados
  • 1/4 de naranja y orégano

PROCESO DE COCINA:

Comenzar a derretir la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Agregar la cebolla muy picada y dejar que se cocine bien a fuego medio-alto.

Mientras tanto, desmenuzar los medallones de queso de cabra aplastándolos con un tenedor y pelar y picar las brevas con el cuchillo.

Añadir a la cebolla 3 dientes de ajo picados. Rehogar unos minutos e incorporar 200 g de harina. Cocinarla bien y verter la leche, poco a poco, removiendo y cocinando durante unos minutos hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos. Incorporar el queso de cabra y trabajar al fuego hasta que esté bien integrado.

Agregar un poco de nuez moscada, las brevas picadas, salpimentar y cocinar unos instantes.

Retirar del calor. Extender en una fuente y cubrir, en contacto directo con la masa, para evitar la formación de costra.

Cuando haya perdido temperatura, guardar en el frigorífico hasta que esté bien fría.

Cortar porciones de masa, dar la forma deseada y empanar pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con ajonjolí. Guardar de nuevo al frío.

Como salsa para acompañar las croquetas, batir 1 vaso de mayonesa con los pistachos, unas gotas de zumo de naranja y una pizca de orégano.

Sacar las croquetas de la nevera y freír en abundante aceite de oliva virgen extra caliente hasta que estén bien doradas.