INGREDIENTES I
Bizcocho de limón:
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100 g de azúcar de caña
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150 g de harina
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150 g de mantequilla
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4 huevos
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40 g de zumo de limón (y ralladura)
Crumble:
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50 g de azúcar
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50 g de mantequilla fría
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100 g de harina
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(Ralladura de limón)
PROCESO DE COCINA.
Para el bizcocho, batir suavemente la mantequilla templada con el azúcar de caña.
Ir agregando los huevos, de uno en uno, el zumo de limón y un poco de ralladura.
Incorporar la harina y seguir batiendo de forma suave hasta tener la mezcla sin grumos.
Cubrir la base de una fuente de horno con papel vegetal y verter la mezcla encima.
Para el crumble, disponer en un cuenco la mantequilla fría cortada en pequeños dados y el doble de harina. Remover bien y añadir el azúcar y un poco de ralladura de limón. Terminar de mezclar con las manos hasta obtener una especie de migas.
Repartir por encima de la masa de bizcocho y cocinar, unos 30 minutos, en el horno precalentado a 175º C.
INGREDIENTES SABAYÓN
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4 yemas de huevo
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4 cucharadas de azúcar de caña
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1 copita de moscatel
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Frutos rojos
PROCESO DE COCINA II:
Para el sabayón, disponer un cuenco al baño María, a intensidad media, y mezclar las yemas de 4 huevos con 4 cucharadas rasas de azúcar de caña (1 cucharada de azúcar por yema de huevo)
Ir batiendo para que la mezcla vaya creciendo y volviéndose más esponjosa.
Verter en ese momento un chorrito de moscatel y seguir batiendo.
Cuando la mezcla haya espesado y crecido, apartar del fuego y seguir batiendo para que pierda temperatura.
Disponer algunos frutos rojos en la base de un vaso o copa y verter sabayón por encima.