INGREDIENTES TORTILLITAS DE CAMARONES:
-
100 g de camarones
-
1 cebolleta pequeña
-
1 vaso de agua muy fría
-
75 g de harina de trigo
-
Perejil fresco
-
Aceite de oliva virgen extra y sal
INGREDIENTES CAMARONES CON PIMIENTOS Y HUEVO
-
100 g de camarones
-
2 pimientos verdes asados
-
2 pimientos rojos asados
-
2 huevos
-
1 taza de harina de garbanzos
-
Comino molido y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Mezclar la harina con el agua muy fría hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar la cebolleta y el perejil picados, los camarones y salar ligeramente.
Calentar 2 dedos de aceite y, con ayuda de un cucharón, ir vertiendo masa y extendiéndola para que queden finas y con la forma característica.
Pelar y cortar los pimientos asados en tiras. Aliñar con un poco de sal, pimienta, una pizca de comino, orégano, una cucharada de vinagre y 3 de virgen extra. Mezclar y disponer en una fuente o plato donde vayamos a llevar a la mesa.
Por otro lado, freír los huevos al gusto y disponerlos sobre los pimientos.
Finalmente, salar los camarones, enharinarlos y freírlos brevemente, en el aceite anterior, hasta que se doren. Escurrir sobre papel y repartir sobre los huevos fritos con pimientos.