INGREDIENTES ENSALADA DE QUESO Y UVAS
-
150 g de brotes de lechuga
-
100 g de queso semicurado
-
50 g de nueces peladas
-
2-3 higos (o brevas)
-
10 tomates cherry
-
50 g de uvas
-
1 manzana
-
1 yogur tipo griego
-
1 cucharada de mostaza americana y orégano
-
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la ensalada, disponer la lechuga en la base de una ensaladera y repartir por encima nueces peladas, dados de queso, algunos higos, uvas y tomates cherry.
Hacer una vinagreta disponiendo en un recipiente 1 cucharada de mostaza, 1 cucharilla de orégano, 1 cucharada de vinagre, 3 cucharadas de virgen extra y el yogur. Agregar un poco de sal, pimienta y mezclar bien.
Pelar la manzana, cortar en dados y añadir a la vinagreta para que se empapen y no se oxiden.
Reservar nuestra ensalada en el frío y aliñar justo antes de servir.
INGREDIENTES CANELONES FRIOS
-
20 placas de pasta de canelones
-
20 lonchas de jamón cocido
-
6 huevos cocidos
-
3 latas pequeñas de atún en aceite
-
5 pimientos del piquillo
-
1 lata pequeña de maíz dulce
-
75 g de aceitunas rellenas de pimientos
-
1 bote de mayonesa
-
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
En primer lugar, sumergir las placas de pasta de canelones en una fuente con agua tibia o caliente para que se vayan hidratando.
Para el relleno, picar bien 4 huevos cocidos, aplastándolos con las púas de un tenedor.
Agregar los pimientos del piquillo picados en pequeños dados, las latas escurridas de atún, el maíz cocido y la mitad de las aceitunas picadas ligeramente.
Agregar, poco a poco, mayonesa removiendo hasta conseguir una textura cremosa y compacta.
Escurrir entonces la pasta y secar sobre un paño de cocina.
Sobre cada placa, extender una loncha de jamón cocido, un poco de relleno y enrollar con cuidado.
Disponerlos en la fuente donde vayamos a servir y decorar con un poco de mayonesa por encima, huevo cocido rallado, rodajas de aceitunas y perejil picado.