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INGREDIENTES ENSALADA DE QUESO Y UVAS

  • 150 g de brotes de lechuga

  • 100 g de queso semicurado

  • 50 g de nueces peladas

  • 2-3 higos (o brevas)

  • 10 tomates cherry

  • 50 g de uvas

  • 1 manzana

  • 1 yogur tipo griego

  • 1 cucharada de mostaza americana y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la ensalada, disponer la lechuga en la base de una ensaladera y repartir por encima nueces peladas, dados de queso, algunos higos, uvas y tomates cherry.

Hacer una vinagreta disponiendo en un recipiente 1 cucharada de mostaza, 1 cucharilla de orégano, 1 cucharada de vinagre, 3 cucharadas de virgen extra y el yogur. Agregar un poco de sal, pimienta y mezclar bien.

Pelar la manzana, cortar en dados y añadir a la vinagreta para que se empapen y no se oxiden.

Reservar nuestra ensalada en el frío y aliñar justo antes de servir.

INGREDIENTES CANELONES FRIOS

  • 20 placas de pasta de canelones

  • 20 lonchas de jamón cocido

  • 6 huevos cocidos

  • 3 latas pequeñas de atún en aceite

  • 5 pimientos del piquillo

  • 1 lata pequeña de maíz dulce

  • 75 g de aceitunas rellenas de pimientos

  • 1 bote de mayonesa

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

En primer lugar, sumergir las placas de pasta de canelones en una fuente con agua tibia o caliente para que se vayan hidratando.

Para el relleno, picar bien 4 huevos cocidos, aplastándolos con las púas de un tenedor.

Agregar los pimientos del piquillo picados en pequeños dados, las latas escurridas de atún, el maíz cocido y la mitad de las aceitunas picadas ligeramente.

Agregar, poco a poco, mayonesa removiendo hasta conseguir una textura cremosa y compacta.

Escurrir entonces la pasta y secar sobre un paño de cocina.

Sobre cada placa, extender una loncha de jamón cocido, un poco de relleno y enrollar con cuidado.

Disponerlos en la fuente donde vayamos a servir y decorar con un poco de mayonesa por encima, huevo cocido rallado, rodajas de aceitunas y perejil picado.