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INGREDIENTES

Pan dulce de plátano:

  • 3 plátanos
  • 75 g de nueces peladas
  • 200 g de harina
  • 3 huevos
  • 125 g de azúcar moreno
  • 50 g de perlitas de chocolate
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra

Crema de Limón:

  • 100 g de zumo de limón

  • 1 limón

  • 125 g de azúcar

  • 2 huevos

  • 75 g de mantequilla

  • 1 cucharilla de maicena

  • 100 g de queso crema

 

PROCESO DE COCINA

Pelar, trocear y aplastar dos plátanos con la ayuda de las púas de un tenedor.

Por otro lado, montar bien los huevos con el azúcar moreno.

Agregar 1/3 de vaso de virgen extra y terminar de mezclar.

Tamizar la harina y la levadura e integrar todo con movimientos envolventes.

Solo nos resta añadir el puré de plátano, las nueces y las perlitas de chocolate.

Forrar un molde con papel de horno e introducir la masa. Igualar la superficie para que quede más uniforme y disponer encima un plátano cortado a la mitad y a lo largo.

Espolvorear con azúcar y cocinar, en el horno precalentado a 180º C., entre 40 y 45 minutos; pinchando con un palo de brocheta para comprobar que esté cocinado. Apagar el horno y dejar reposar 5 minutos antes de sacarlo.

Para la crema de limón, batir los huevos con el azúcar.

Añadir una cucharilla de maicena y mezclar. Incorporar el zumo colado de limón y un poco de ralladura de este.

Poner la mezcla en una sartén, a fuego medio sin parar de mover con la varilla, hasta que espese.

Agregar entonces la mantequilla y mantener unos 3 o 4 minutos, sin parar de mover, hasta que se integre bien en la crema. Apartar, agregar el queso crema, mezclar muy bien para que no queden grumos y dejar enfriar.

(Sacar el bizcocho del horno, rallar un poco de limón por encima y terminar con algunas nueces peladas y azúcar glasé)