INGREDIENTES
Pan dulce de plátano:
- 3 plátanos
- 75 g de nueces peladas
- 200 g de harina
- 3 huevos
- 125 g de azúcar moreno
- 50 g de perlitas de chocolate
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
Crema de Limón:
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100 g de zumo de limón
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1 limón
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125 g de azúcar
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2 huevos
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75 g de mantequilla
-
1 cucharilla de maicena
-
100 g de queso crema
PROCESO DE COCINA
Pelar, trocear y aplastar dos plátanos con la ayuda de las púas de un tenedor.
Por otro lado, montar bien los huevos con el azúcar moreno.
Agregar 1/3 de vaso de virgen extra y terminar de mezclar.
Tamizar la harina y la levadura e integrar todo con movimientos envolventes.
Solo nos resta añadir el puré de plátano, las nueces y las perlitas de chocolate.
Forrar un molde con papel de horno e introducir la masa. Igualar la superficie para que quede más uniforme y disponer encima un plátano cortado a la mitad y a lo largo.
Espolvorear con azúcar y cocinar, en el horno precalentado a 180º C., entre 40 y 45 minutos; pinchando con un palo de brocheta para comprobar que esté cocinado. Apagar el horno y dejar reposar 5 minutos antes de sacarlo.
Para la crema de limón, batir los huevos con el azúcar.
Añadir una cucharilla de maicena y mezclar. Incorporar el zumo colado de limón y un poco de ralladura de este.
Poner la mezcla en una sartén, a fuego medio sin parar de mover con la varilla, hasta que espese.
Agregar entonces la mantequilla y mantener unos 3 o 4 minutos, sin parar de mover, hasta que se integre bien en la crema. Apartar, agregar el queso crema, mezclar muy bien para que no queden grumos y dejar enfriar.
(Sacar el bizcocho del horno, rallar un poco de limón por encima y terminar con algunas nueces peladas y azúcar glasé)