INGREDIENTES FIDEOS A LA ROTEÑA:
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250 g de almejas
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250 g de fideos nº 4
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250 g de gambas
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2 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento verde
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2 tomates
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1 copa de vino blanco
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Nuez moscada, laurel y azafrán
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
INGREDIENTES TORTILLITAS CAMPERAS:
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2 huevos
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1/2 kilo de pan
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1 cebolla pequeña
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1 cucharada colmada de harina
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Azafrán y perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra y sal
PROCESO DE COCINA:
Para el caldo, sofreír en una cacerola con un chorreón de aceite las cabezas y cáscaras de las gambas. Cubrir con agua, salar y dejar hervir a fuego medio.
Por otro lado, comenzar a cocinar con unas cucharadas de virgen extra los ajos laminados junto con el pimiento y la cebolla, troceados. Incorporar los tomates picados en pequeños dados y salpimentar. Mantener al fuego hasta que se fría el tomate.
Triturar entonces el sofrito y agregar un poco de nuez moscada, 1 hoja de laurel, unas hebras de azafrán y llevar de nuevo al fuego.
Verter el vino, y cuando hierva, incorporar los fideos, mezclar y añadir un poco de caldo colado para que se vayan cocinando.
Cuando los fideos estén casi tiernos, agregar las almejas y los cuerpos de las gambas. Probar de sal, tapar y dejar a intensidad media hasta que las almejas se abran (debe quedarnos ligeramente caldoso; añadir más caldo colado de gambas si vemos que se empieza a quedarse seca)
Para las tortillitas, Quitar la corteza más gruesa al pan, cortarlo en porciones y sumergirlo un rato en un recipiente con agua para que esponje bien.
Sacar entonces y escurrir apretando con las manos. Disponerlo en un cuenco seco y desmenuzar con ayuda de un tenedor.
Agregar los huevos, la cebolla y el perejil, picados, el azafrán y mezclar.
Agregar una cucharada generosa de harina y un pellizco de sal. Terminar de mezclar, coger porciones de masa con una cuchara y freír, en aceite caliente, por ambos lados.
Apartar sobre papel de cocina para que escurran.