INGREDIENTES
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1 kg de carrillada de cerdo
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100 g de chorizo
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5 lonchas de queso
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3 dientes de ajo
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1 cebolla roja
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2 blancos de puerro
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2 zanahorias
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1 copita de brandy
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1 vaso de vino dulce
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Laurel y clavo
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Obleas de empanadillas
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1 huevo para pintar
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Dorar las carrilleras en una cacerola con unas cucharadas de aceite y salpimentar.
Picar y agregar la cebolla, los blancos de puerro, los ajos y las zanahorias. Dejar sofreír unos minutos y verter el brandy.
Flambear y, cuando se apague la llama, incorporar el vino dulce. Dejar reducir unos minutos y cubrir con agua.
Añadir el chorizo, una hoja de laurel, 1 clavo y un pellizco de sal y pimienta. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna.
Apartar la carne y triturar bien la salsa.
Picar las carrilleras y el chorizo y mezclar con un poco de salsa para que quede jugoso el relleno.
Rellenar las empanadillas con la masa de carne y unas tiras de queso.
Pintar los bordes con huevo batido, sellar con ayuda de las púas de un tenedor y freír en una sartén con virgen extra caliente.