INGREDIENTES POLLO AL WHISKY
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1 pollo troceado
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2 cebollas
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5 dientes de ajo
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1 limón
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1 patata grande
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1/2 vaso de brandy
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2 vasos de caldo de pollo
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Comino molido y maicena
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
INGREDIENTES ALIÑO DE GARBANZOS
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1 bote de garbanzos cocidos
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1 bote de piquillos
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2 latas pequeñas de atún en aceite
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1 aguacate
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1 cebolla morada
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50 g de aceitunas negras sin hueso
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3 huevos cocidos y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Salpimentar y dorar el pollo en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra.
Añadir 2 cebollas picadas y los dientes de ajo, enteros y golpeados. Sofreír, unos 10 minutos, a fuego alto.
Verter entonces el brandy, dejar hervir unos instantes, y agregar la patata pelada y cortada en daditos, el caldo de pollo, probar de sal y agregar una pizca de comino y el jugo de 1 limón.
Dejar hervir y ajustar el espesor añadiendo, poco a poco, maicena diluida en agua fría.
Cuando tengamos una salsa ligeramente cremosa, tapar y dejar cocinar, a fuego suave, durante 20 minutos; removiendo la carne de vez en cuando.
Para el aliño, disponer los garbanzos escurridos en un cuenco y agregar 6 cucharadas de aceite, 3 de vinagre, 1 de orégano, sal y pimienta.
Incorporar el atún ligeramente escurrido, los piquillos y la cebolla cortados en tiras, la pulpa del aguacate troceada y las aceitunas negras.
Mezclar bien, disponer en una ensaladera, decorar con los huevos cocidos y rociar con un poco de virgen extra.