INGREDIENTES GAZPACHO DE AJOS FRITOS
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1 kg de tomates
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1 pimiento verde pequeño
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¼ de pepino (+-75 g.)
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2 dientes de ajo
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150 g de pan
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Aceite de oliva virgen extra y sal
INGREDIENTES ROLLO DE ESPINACAS Y SALMÓN (SIN GLUTEN)
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150 g de hojas de espinacas
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2 huevos
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Harina de almendras
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100 g de queso crema
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100 g de salmón ahumado
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1 aguacate pequeño
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Cilantro freso, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el gazpacho, disponer 1/2 vaso de virgen extra en un cazo al fuego y agregar los 2 dientes de ajo fileteados (TRUCO: quitar el germen). Dejar que empiecen a dorar, apagar y reservar.
Lavar bien bajo el grifo, retirar el pedúnculo a los tomates y trocearlos en un recipiente. Añadir el pimiento troceado, el pepino pelado, el pan partido a pedazos pequeños, el aceite con los ajos, un pellizco de sal y agua y vinagre al gusto.
Triturar bien, colar y dejar reposar al frío.
Para el rollo triturar las espinacas y los huevos. Incorporar 4 cucharadas de harina de almendras, sal y pimienta. Terminar de batir y extender en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Cocinar, a 180ºC., durante 8 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar brevemente y despegar del papel.
Dar la vuelta al bizcocho y untar con el queso crema. Repartir por encima lonchas de salmón y de aguacate. Salpimentar ligeramente y aromatizar con algunas hojas de cilantro.
Enrollar como un brazo de gitano y guardar al frío hasta el momento de servir.