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INGREDIENTES

Pollo crujiente:

  • 2 pechugas de pollo

  • 1 cucharada de tomate frito

  • 1 cucharada de mostaza americana

  • Harina y maicena
  • Ajo en polvo, pimentón dulce y tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Ensalada de tomatitos:

  • 200 g de berros

  • 200 g de tomates cherry

  • 200 g de fresas

  • 1 cebolla roja

  • 1 lata pequeña de maíz dulce

  • 1 terrina de queso fresco

  • 1 yogur natural tipo griego

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Disponer en un cuenco 3 cucharadas colmadas de harina y agregar agua, poco a poco, hasta obtener una mezcla cremosa.

Salpimentar y añadir 1 cucharilla de ajo en polvo, 1/2 cucharada de pimentón dulce, 1/2 cucharada de tomillo seco, 1 cucharada generosa de tomate frito, otra de mostaza americana, un par de cucharadas de virgen extra y mezclar bien.

Cortar la pechuga de pollo en tiras no muy gruesas e introducir en la mezcla anterior. Tapar y dejar reposar al frío durante 30 minutos.

Para la ensalada, hacer una sencilla vinagreta de fresas. Para ello triturar con la batidora la mitad de las fresas, limpias y sin tallos, y el yogur. Añadir 1 cucharada de vinagre y 3-4 cucharadas de virgen extra. Ajustar de sal y pimienta y reserva al frío.

Disponer los berros limpios en la base de una fuente. Repartir por encima los tomates cherrys cortados a la mitad, la cebolla roja cortada en juliana, el maíz dulce, dados de queso fresco y algunas fresas. Proteger y guardar al frío hasta el momento de servir.

Para terminar el pollo crujiente, mezclar a partes iguales harina y maicena.

Sacar entonces del frío, escurrir un poco cada tira de carne y embadurnarla bien en la mezcla anterior. Freír en aceite caliente hasta que dore y apartar sobre papel de cocina para que escurra un poco.