INGREDIENTES FOCACCIA
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Chicharrones fritos
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350 g de harina de fuerza
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210 g de agua
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1 sobre de levadura seca de panadero
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1 cucharada de azúcar
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20 g de tomate seco en aceite y romero fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Disolver la levadura y el azúcar en el agua.
Verter la mezcla sobre la harina junto con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Integrar bien y terminar de amasar con las manos.
Engrasar un cuenco, introducir la masa, cubrir con plástico de cocina y dejar fermentar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
Romper entonces la fermentación y desgasificar la masa. Estirar con el rodillo con suavidad y disponer en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Tapar con un paño de cocina y dejar reposar 30-40 minutos.
Pasado este tiempo, presionar la masa suavemente con las yemas de los dedos, pintar con aceite de oliva virgen extra y espolvorear con tomate seco picado, romero y un poco de sal y pimienta.
Cocinar, entre 20 y 25 minutos, en el horno a 200ºC, calor arriba y abajo, hasta que dore.
(Truco: introducir un cuenco con agua en el horno para que la corteza quede más crujiente).
(Presentar el pan recién hecho como acompañamiento de los chicharrones)