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INGREDIENTES

Bizcocho:

  • 4 huevos L

  • 100 g de harina

  • 100 g de azúcar

Relleno:

  • 200ml de nata para montar

  • 50g de queso crema

  • 75 g de azúcar glasé

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Cobertura:

  • 250g de chocolate negro de cobertura

  • 75 g de mantequilla sin sal

 

PROCESO DE COCINA:

Para el bizcocho, montar los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

Agregar entonces la harina tamizada y mezclar, poco a poco, con la espátula y con movimientos envolventes.

Verter en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y cocinar 8 minutos a 200º C., calor arriba y abajo.

Sacar del horno, dejar reposar brevemente, despegar del papel sobre el que lo hemos horneado y disponer sobre un papel nuevo.

Para el relleno, comenzar a montar la nata bien fría y, cuando empiece a dejar huella, será el momento de incorporar el azúcar glasé, el queso crema y la esencia de vainilla.

Terminar de montar y disponer sobre el bizcocho. Enrollar ayudándonos del papel de hornear hasta obtener un brazo de gitano. Apretar para que quede compacto y guardar en el frigorífico durante 2 horas (o 20 minutos en el congelador)

Por otro lado, derretir el chocolate y la mantequilla al baño María.

Sacar el brazo de gitano del frío y cortar rodajas de unos 2 dedos de grosor.

Coger con las manos y bañar en el chocolate uno de los lados de cada porción. Disponer con la parte que hemos bañado hacia arriba en un plato y llevar al frío. Una vez haya solidificado el chocolate, colocarlos sobre una rejilla (con un plato o papel de horno debajo) y verter el resto de chocolate por encima para terminar de bañarlos. Guardar al frío hasta que el chocolate se vuelva sólido.