INGREDIENTES
Bizcocho:
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4 huevos L
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100 g de harina
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100 g de azúcar
Relleno:
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200ml de nata para montar
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50g de queso crema
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75 g de azúcar glasé
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1 cucharadita de esencia de vainilla
Cobertura:
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250g de chocolate negro de cobertura
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75 g de mantequilla sin sal
PROCESO DE COCINA:
Para el bizcocho, montar los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Agregar entonces la harina tamizada y mezclar, poco a poco, con la espátula y con movimientos envolventes.
Verter en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y cocinar 8 minutos a 200º C., calor arriba y abajo.
Sacar del horno, dejar reposar brevemente, despegar del papel sobre el que lo hemos horneado y disponer sobre un papel nuevo.
Para el relleno, comenzar a montar la nata bien fría y, cuando empiece a dejar huella, será el momento de incorporar el azúcar glasé, el queso crema y la esencia de vainilla.
Terminar de montar y disponer sobre el bizcocho. Enrollar ayudándonos del papel de hornear hasta obtener un brazo de gitano. Apretar para que quede compacto y guardar en el frigorífico durante 2 horas (o 20 minutos en el congelador)
Por otro lado, derretir el chocolate y la mantequilla al baño María.
Sacar el brazo de gitano del frío y cortar rodajas de unos 2 dedos de grosor.
Coger con las manos y bañar en el chocolate uno de los lados de cada porción. Disponer con la parte que hemos bañado hacia arriba en un plato y llevar al frío. Una vez haya solidificado el chocolate, colocarlos sobre una rejilla (con un plato o papel de horno debajo) y verter el resto de chocolate por encima para terminar de bañarlos. Guardar al frío hasta que el chocolate se vuelva sólido.