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INGREDIENTES:

  • 2 manzanas rojas

  • 1 limón

  • Mermelada de albaricoque (o melocotón)

  • 1 lámina de hojaldre cuadrada

  • Azúcar, y canela molida

  • Azúcar glasé para decorar

 

PROCESO DE COCINA:

Verter en una cacerola 3 vasos de agua y el zumo de 1 limón.

Lavar bien las manzanas, secarlas y cortarlas a la mitad. Retirar el corazón y cortar en finas láminas. Introducirlas en la cacerola con agua y limón y llevarlas al fuego. Cuando empiece a hervir, dejar cocinar durante 3 minutos y apartar del calor, escurrir y reservar.

Cortar el hojaldre en tiras de unos 4 dedos de grosor. Espolvorear un poco de azúcar, untar un poco de mermelada, aromatizar con canela molida y extender láminas de manzana, sobrepuestas unas sobre otras, dejando el lado de la piel hacia fuera.

Doblar el hojaldre a la mitad, de forma que las manzanas queden atrapadas entre este. Enrollar bien, dejando el final del hojaldre sin manzana para poder sellar bien.

Disponer cada rulo sobre papel de magdalenas y colocar en un molde de magdalenas.

Hornear, durante 30 minutos, en el horno precalentado a 190ºC., calor arriba y abajo.