INGREDIENTES:
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1 litro de leche
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4 huevos
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8 cucharadas de azúcar
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4 cucharillas de maicena
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1 rama de canela
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1 vaina de vainilla
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Galletas tipo María
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1 vaso de vino dulce
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1 vaso y 1/2 de cerezas
PROCESO DE COCINA:
Para las natillas, batir 4 huevos con 6 cucharadas de azúcar. Añadir 4 cucharillas de maicena y volver a mezclar hasta que desaparezcan los grumos. Verter entonces el litro de leche e incorporar la rama de canela y la vaina de vainilla abierta a la mitad.
Llevar al fuego y cocinar, sin parar de mover y a fuego medio-alto, hasta que espese.
Colar en un cuenco frío y reservar unos instantes.
Por otro lado, caramelizar 2 cucharadas de azúcar en una sartén. Cuando empiecen a dorar agregar el vino dulce, dejar que hierva unos instantes e incorporar las cerezas deshuesadas. Cocinar a fuego fuerte hasta que reduzca y espese.
Apartar un poco de compota en la base de los recipientes donde queramos servir nuestras natillas, verter las natillas encima y colocar una galleta sobre estas. Dejar que pierdan temperatura antes de guardar al frío.