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INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche

  • 4 huevos

  • 8 cucharadas de azúcar

  • 4 cucharillas de maicena

  • 1 rama de canela

  • 1 vaina de vainilla

  • Galletas tipo María

  • 1 vaso de vino dulce

  • 1 vaso y 1/2 de cerezas

PROCESO DE COCINA:

Para las natillas, batir 4 huevos con 6 cucharadas de azúcar. Añadir 4 cucharillas de maicena y volver a mezclar hasta que desaparezcan los grumos. Verter entonces el litro de leche e incorporar la rama de canela y la vaina de vainilla abierta a la mitad.

Llevar al fuego y cocinar, sin parar de mover y a fuego medio-alto, hasta que espese.

Colar en un cuenco frío y reservar unos instantes.

Por otro lado, caramelizar 2 cucharadas de azúcar en una sartén. Cuando empiecen a dorar agregar el vino dulce, dejar que hierva unos instantes e incorporar las cerezas deshuesadas. Cocinar a fuego fuerte hasta que reduzca y espese.

Apartar un poco de compota en la base de los recipientes donde queramos servir nuestras natillas, verter las natillas encima y colocar una galleta sobre estas. Dejar que pierdan temperatura antes de guardar al frío.