INGREDIENTES:
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4 alcachofas grandes (8 pequeñas)
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4 huevos
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75 g de taquitos de jamón
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1 limón y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA.
Retirar las hojas exteriores de las alcachofas. Cortar el tallo, la punta y cocinar, durante 15 minutos, en agua hirviendo con el jugo de 1 limón y un manojo de perejil.
Apartar las alcachofas y dejar escurrir.
En el agua hirviendo anterior, poner los huevos a cocer durante 5 minutos.
Abrir las hojas de las alcachofas, poco a poco, desde el exterior hacia el centro, dándole forma de flor abierta.
Calentar unas cucharadas de aceite y cocinarlas hasta que estén bien doradas.
(Abrir los huevos pasados por agua y, ayudándonos de una cucharilla, verter el contenido en la base del plato. Colocar encima la flor de alcachofas, salpimentar y agregar unos taquitos de jamón y un chorreón fino de virgen extra por encima)