INGREDIENTES ENSALADA
-
1 rulo pequeño de queso de cabra
-
1 tomate de ensalada
-
1 aguacate
-
1 mango pequeño
-
Lechuga
-
1 puñadito de nueces peladas
-
1 cucharada de mostaza suave
-
2 cucharadas de miel
-
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la vinagreta, disponer en un cuenco 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de mostaza, 2 cucharadas de miel, 5 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Mezclar bien con la varilla y reservar al frío.
Para la ensalada, disponer la lechuga limpia en la base de una fuente o ensaladera. Cortar en pequeños dados y repartir por encima el mango, el aguacate y el tomate junto con algunas nueces.
Trocear el rulo de queso en gruesas rodajas y caramelizarlas en una sartén, sin aceite y bien caliente, y disponerlas sobre la ensalada.
INGREDIENTES POLLO A LA MORUNA
-
1 pollo pequeño troceado
-
2 yogures tipo griego
-
1 taza de harina
-
2 dientes de ajo, 2 clavos, 1 guindilla cayena, cilantro seco, cúrcuma, pimentón dulce, comino molido y canela molida.
-
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Disponer en el mortero un pellizco de sal, pimienta, dos dientes de ajo, dos clavos, 1 guindilla cayena, 1 cucharilla de cilantro seco, 2 cucharadas de cúrcuma, 1 de pimentón dulce, 1 cucharilla de comino molido, otra cucharilla de canela molida, 2 cucharadas de vinagre y 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Majar bien y mezclar con los 2 yogures. Agregar el pollo troceado y remover bien.
Pasar las porciones de pollo por harina (TRUCO: con una cucharada rasa de pimentón dulce) y freír en aceite caliente hasta que estén bien doradas por fuera y jugosas por dentro.