INGREDIENTES POLLO A LA JARDINERA
- 1 pollo troceado
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo de asar
- 2 zanahorias
- 200 g de champiñones
- 2 tomates
- 100 g de guisantes
- 1 vaso de vino tinto
- Laurel, tomillo seco y clavo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Salpimentar y dorar el pollo en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.
Picar e incorporar la cebolla, los ajos y el pimiento rojo junto con las zanahorias peladas y los champiñones, cortados en medias rodajas.
Incorporar 2 hojas de laurel, los tomates troceados en daditos y una cucharada de tomillo seco. Dejar sofreír, entre 10 y 15, minutos a fuego medio.
Agregar el vino tinto y dejar hervir para que evapore el alcohol.
Cubrir con el agua necesaria, salpimentar e incorporar los guisantes y 1 clavo. Dejar que comience a hervir a fuego fuerte.
Retirar la espuma de la superficie y cocinar, a fuego medio, hasta que la carne esté bien tierna y la salsa haya reducido y espesado.
INGREDIENTES PASTEL DE PATATAS
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1 Kg de patatas
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1 huevo
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200 ml de nata
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1 cuña de queso para rallar
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Orégano
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Sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Pelar, lavar y cortar las patatas en finas rodajas.
Por otro lado, disponer en un cuenco el huevo batido, la nata, sal, pimienta y 1 cucharada de orégano. Mezclar bien.
Forrar un molde con papel de cocina y colocar una capa de rodajas de patatas, un poco de mezcla de nata con huevo y queso rallado. Repetir este proceso varias veces, presionar con las manos para compactar y llevar al horno 60 minutos, a 180º C.; pinchando para comprobar que la patata está tierna.