ver el programa

 

INGREDIENTES BERENJENAS FRITAS CON MIEL DE CAÑA

  • 2 berenjenas

  • 150 g de harina

  • 250 g de agua fría

  • Pimentón dulce y curry

  • Miel de caña para acompañar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cortar las berenjenas en bastones, salar ligeramente y dorar por todos lados, a fuego medio, en una sartén con unas cucharadas de aceite.

Para el rebozado, mezclar en un cuenco la harina y el agua (rectificando si fuera necesario hasta conseguir una masa parecida a la textura de un salmorejo). Añadir un pellizco de sal, pimienta, una pizca de pimentón y un poco de curry. (Truco: agregar unas gotas de vinagre para conseguir una fritura menos aceitosa)

Sumergir los bastones asados de berenjenas en la masa y freír en aceite caliente hasta que se pongan bien crujientes. Apartar sobre papel de cocina y servir acompañadas de miel de caña.