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INGREDIENTES

Crema de Avellanas y Cacao:

  • 100 g de leche

  • 125 g de avellanas tostadas y peladas

  • 50 g de azúcar glasé

  • 25 g de cacao puro en polvo

  • 3 cucharadas de virgen extra

Panecillos (8 unid):

  • 500 g de harina de trigo

  • 300 g de leche

  • 50 g de mantequilla sin sal

  • 20 g de azúcar

  • 5 gr de levadura seca de panadero

  • 1 huevo para pintar

PROCESO DE COCINA:

Para la crema de avellanas y cacao, moler las avellanas en la picadora de la batidora hasta obtener una mantequilla de avellanas.

Añadir entonces la leche, el azúcar, el aceite y el cacao puro en polvo. Triturar bien durante unos minutos hasta obtener una crema fina que espesará al enfriar en el frigorífico.

Para la masa de los panecillos, disolver la levadura seca y el azúcar en la leche. Mezclar en un cuenco con la harina y la mantequilla a temperatura ambiente. Terminar de amasar con las manos hasta obtener una bola de masa lisa.

Engrasar un cuenco, disponer la masa, cubrir con un paño y dejar fermentar hasta que doble su tamaño.

Desgasificar la masa, aplastar con las manos, cortar en 8 cuñas y hacer pequeñas bolas.

Estirarlas con ayuda del rodillo y disponer un poco de crema de avellanas y cacao en un extremo. Enrollar sobre sí misma, cerrar las puntas y terminar de darle forma de panecillo o bollo con las manos.

Colocar en la bandeja de horno con papel vegetal y con el lado de los pliegues hacia abajo. Volver a cubrir con un paño y dejar reposar 1 hora.

Pasado este tiempo, pintar con huevo batido y hornear, unos 10 minutos, en el horno precalentado a 225ºC.

(Apartar y dejar enfriar sobre una rejilla)