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INGREDIENTES

  • 1,5 kg de carne de pavo troceada

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 1 zanahoria

  • 3 patatas medianas

  • 2 huevos cocidos

  • 100 g de almendras fritas

  • 3 cucharadas de harina de almendras (o almendra molida)

  • 1 vaso de vino blanco

  • Perejil fresco, azafrán y cúrcuma

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para las patatas puente nuevo, pelar las patatas, recortar un poco los bordes y cortar bastones rectangulares. Introducir en una sartén, cubrir con aceite y cocinar, a fuego suave, hasta que empiecen a estar tiernas por dentro.

Para el pavo en pepitoria, dorar brevemente las porciones de carne en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Apartar, salpimentar y reservar.

Picar y, en el aceite anterior, sofreír las cebollas, la zanahoria y los dientes de ajo.

Cuando las verduras estén bien cocinadas, pero sin coger mucho color, incorporar 3 cucharadas de harina de almendras y cocinar unos instantes. Verter entonces el vino blanco e introducir de nuevo la carne. Dejar hervir unos instantes, cubrir con agua, ajustar de sal, tapar y dejar cocer, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna.

Disponer entonces en una jarra un poco de perejil, un pellizco de azafrán, la mitad de las almendras, las yemas de los huevos, un poco de cúrcuma y un vaso de agua. Triturar y verter en nuestro guiso. Dejar cocinar ,15 minutos más, a fuego medio.

Para terminar las patatas puente nuevo solo nos resta subir la temperatura del aceite y freírlas hasta que queden doradas por fuera y tiernas por dentro.

(Presentar porciones de carne con salsa, patatas puente nuevo y terminar con un poco de clara de huevo cocida, almendras picadas y perejil por encima)