ver el programa

INGREDIENTES ENSALADILLA DE ATÚN Y MEJILLONES

  • 1 kg de patatas

  • 2 zanahorias

  • 2 huevos cocidos

  • 120 g de mejillones en escabeche

  • 120 g de atún en aceite de oliva

  • 2 huevos

  • 1/2 limón

  • 50 g de aceitunas sin hueso

  • 30 g de pepinillos en vinagre

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Lavar bien y poner las patatas y las zanahorias en una cacerola cubiertas con agua. Echar un pellizco de sal y dejar cocer hasta que al pincharlas estén tiernas. Apartar entonces y dejar que pierdan temperatura.

Mientras tanto, hacer la mayonesa de escabeche. Para ello verter el escabeche de los mejillones y el aceite de escurrir el atún en una jarra. Agregar un pellizco de sal, unas gotas de zumo de limón y 2 huevos a temperatura ambiente. Comenzar a batir e ir agregando virgen extra hasta obtener la textura deseada. Reservar al frío.

Pelar las patatas, las zanahorias y los huevos cocidos. Aplastar y agregar el atún desmenuzado y las aceitunas y los pepinillos muy picados con el cuchillo. Añadir buena parte de la mayonesa y remover hasta que todo esté bien mezclado.

Presentar porciones de ensaladilla en un plato. Sobre cada porción poner un poco de mayonesa de escabeche, un mejillón y una rodaja de pepinillo.

INGREDIENTES BOLITAS DE QUESO

  • 200 g de queso rallado

  • 3 cucharadas de maicena

  • 1 huevo

  • Aceite de oliva virgen extra

PROCESO DE COCINA:

Mezclar el queso rallado con el huevo y 3 cucharadas generosas de maicena. Amasar bien con las manos hasta tener una mezcla homogénea.

Dar forma de pequeñas bolas e ir colocando en un plato. Reservar 30 minutos en el frío y freír en aceite caliente hasta que doren.