INGREDIENTES POLLO STROGONOFF
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1/2 pollo troceado
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1 cebolla
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200 g de champiñones
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1 cucharada de mostaza
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1/3 de vaso de vino blanco
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1/3 de vaso de brandy
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200 ml de nata
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2 vasos de caldo de carne
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Salpimentar la carne y dorar en una cacerola con unas cucharadas generosas de virgen extra. Apartar y reservar.
En la misma cacerola, sofreír bien la cebolla muy picada junto con los champiñones cortados en láminas.
Verter el brandy, el vino blanco y dejar hervir, a fuego fuerte, para que evapore el alcohol.
Añadir una cucharada de mostaza, la nata y el caldo de carne. Dejar que comience a hervir, probar de sal e introducir la carne de pollo. Dejar cocinar, a fuego medio, entre 15 y 20 minutos.
INGREDIENTES PATATAS AL LIMÓN
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1 kg de patatas de guarnición
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3 dientes de ajo
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1 limón
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3 cucharadas de mantequilla
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1/3 de vaso de vino blanco
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Laurel, orégano, tomillo seco, pimentón dulce y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cortar las patatas a la mitad o en pequeñas porciones. Introducir en agua hirviendo con un pellizco de sal, una hoja de laurel y un chorreón de aceite. Dejar cocinar hasta que empiecen a estar tiernas.
Derretir la mantequilla con un chorrito de virgen extra. Sofreír los dientes de ajo picados y, cuando hayan cogido color, añadir las patatas escurridas.
Cocinar a fuego fuerte y salpimentar. Terminar de aliñar con la ralladura de 1 limón, una pizca de orégano, tomillo seco, una cucharadita de pimentón dulce y el jugo del limón.
Espolvorear con perejil picado y verter el vino blanco. Dejar que se terminen de cocinar unos instantes a fuego fuerte.