ver el programa

INGREDIENTES POLLO STROGONOFF

  • 1/2 pollo troceado

  • 1 cebolla

  • 200 g de champiñones

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 1/3 de vaso de brandy

  • 200 ml de nata

  • 2 vasos de caldo de carne

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Salpimentar la carne y dorar en una cacerola con unas cucharadas generosas de virgen extra. Apartar y reservar.

En la misma cacerola, sofreír bien la cebolla muy picada junto con los champiñones cortados en láminas.

Verter el brandy, el vino blanco y dejar hervir, a fuego fuerte, para que evapore el alcohol.

Añadir una cucharada de mostaza, la nata y el caldo de carne. Dejar que comience a hervir, probar de sal e introducir la carne de pollo. Dejar cocinar, a fuego medio, entre 15 y 20 minutos.

INGREDIENTES PATATAS AL LIMÓN

  • 1 kg de patatas de guarnición

  • 3 dientes de ajo

  • 1 limón

  • 3 cucharadas de mantequilla

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • Laurel, orégano, tomillo seco, pimentón dulce y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Cortar las patatas a la mitad o en pequeñas porciones. Introducir en agua hirviendo con un pellizco de sal, una hoja de laurel y un chorreón de aceite. Dejar cocinar hasta que empiecen a estar tiernas.

Derretir la mantequilla con un chorrito de virgen extra. Sofreír los dientes de ajo picados y, cuando hayan cogido color, añadir las patatas escurridas.

Cocinar a fuego fuerte y salpimentar. Terminar de aliñar con la ralladura de 1 limón, una pizca de orégano, tomillo seco, una cucharadita de pimentón dulce y el jugo del limón.

Espolvorear con perejil picado y verter el vino blanco. Dejar que se terminen de cocinar unos instantes a fuego fuerte.