INGREDIENTES BOLOÑESA DE GARBANZOS
-
250 g de carne picada de ternera
-
1 bote de garbanzos cocidos
-
200 g de chorizo
-
2 dientes de ajo
-
1 cebolla
-
1 penca de apio
-
1 zanahoria
-
1 berenjena
-
3 tomates
-
1/2 vaso de vino tinto
-
1 vaso de caldo de carne
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la boloñesa, picar en daditos y sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, los ajos, la penca de apio, el chorizo y la zanahoria y la berenjena, peladas.
Agregar la carne picada, remover y mantener al fuego hasta que veamos que no hay carne cruda. Será el momento de verter el vino y, poco después, el caldo de carne.
Triturar los tomates, bien lavados y sin el pedúnculo, y añadir a la cacerola junto con los garbanzos cocidos y escurridos. Salpimentar, remover y dejar cocinar, unos 20 minutos, a fuego suave.
INGREDIENTES ARROZ
-
1 diente de ajo
-
1 cebolla
-
1 vaso de arroz
-
Algunas almendras fritas y pasas
-
Curry y perejil
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la guarnición, sofreír en aceite de oliva virgen extra la cebolla picada y 1 diente de ajo fileteado. Agregar el arroz, una pizca de curry y rehogar unos dos minutos hasta que el arroz se haga transparente. Incorporar 2 vasos colmados de agua y dejar que hierva. Salpimentar, remover bien, tapar y dejar cocer unos 15 minutos aproximadamente.
Picar las almendras y el perejil y agregar al arroz, cuando esté cocido, junto con las pasas.