ver el programa

INGREDIENTES BOLOÑESA DE GARBANZOS

  • 250 g de carne picada de ternera

  • 1 bote de garbanzos cocidos

  • 200 g de chorizo

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 penca de apio

  • 1 zanahoria

  • 1 berenjena

  • 3 tomates

  • 1/2 vaso de vino tinto

  • 1 vaso de caldo de carne

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la boloñesa, picar en daditos y sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, los ajos, la penca de apio, el chorizo y la zanahoria y la berenjena, peladas.

Agregar la carne picada, remover y mantener al fuego hasta que veamos que no hay carne cruda. Será el momento de verter el vino y, poco después, el caldo de carne.

Triturar los tomates, bien lavados y sin el pedúnculo, y añadir a la cacerola junto con los garbanzos cocidos y escurridos. Salpimentar, remover y dejar cocinar, unos 20 minutos, a fuego suave.

INGREDIENTES ARROZ

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 vaso de arroz

  • Algunas almendras fritas y pasas

  • Curry y perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la guarnición, sofreír en aceite de oliva virgen extra la cebolla picada y 1 diente de ajo fileteado. Agregar el arroz, una pizca de curry y rehogar unos dos minutos hasta que el arroz se haga transparente. Incorporar 2 vasos colmados de agua y dejar que hierva. Salpimentar, remover bien, tapar y dejar cocer unos 15 minutos aproximadamente.

Picar las almendras y el perejil y agregar al arroz, cuando esté cocido, junto con las pasas.